Отзыв: Книга "Искусство быть собой" - Владимир Леви - Любить себя - значит быть требовательным к себе!
Достоинства: Теория переплетена с практикой, упражнения для работы над собой, интересное мнение автора
Недостатки: Хотелось больше примеров
Приветствую.
Сегодня появилось желание познакомить Вас с книгой Владимира Леви!
Сам писатель практикующий психиатр с большим опытом. Книга написана в 1991 году. Она в стиле В. Леви. Что это значит?
В его книгах практика переплетается с методиками предложенными для работы над определенной проблемой или над саморазвитием.
Он раскрывает суть проблем разных его пациентов как пример в котором многие могут узнать себя. При этом он описывает причины проблемы и следствие. Это важно, понимать из-за чего у нас появляются те или иные страхи, обиды и т. д.
При этом автор твердит о том, что нет приделов совершенству и что этот процесс длинною в жизнь.
Любовь к себе, автор видит, в требовательном к себе отношении - без жалости и поблажек. При этом Владимир Леви соглашается с мнением о том что нет идеальных людей. Но работа над своими недостатками меняет человека к лучшему и паралельно меняет его жизнь и отношение к ней.
Автор предлагает читателю задуматься над вопросом, как познать себя. Познать себя через изменения в себе, через общение с окружающим миром.
Говоря о способностях человека, В. Леви подмечает, что огромное колличество информации о развитии, самопознании и личностном росте ещё не раскрыта или просто потеряна. И мы владеем малой долей того что кроется в нас.
В книге представлены отрывки из дневников пациентов с целью полнее раскрыть особенности человеческого мышления и психики.
Также в книге раскрыты особенности самовнушения и его влияние на здоровье человека. Это тоже очень интересно узнать, как можно самостоятельно "обуздать" свою болезнь или избавится от нее.
Упражнения для работы над собой расписаны в книге понятно и доступно. Не так сложно их делать, как сложно начать. Не откладывать в долгий ящик.
Что хочу сказать в заключении. Хорошая книга и стоит внимания тех, кому хочется себя усовершенствовать.
Рекомендую к прочтению.
Благодарю за Ваше внимание!
Сегодня появилось желание познакомить Вас с книгой Владимира Леви!
Рекомендую к прочтению.
Благодарю за Ваше внимание!
Время использования | 1991 |
Общее впечатление | Любить себя - значит быть требовательным к себе! |