Отзыв: Сыр "Ламбер" Вимм-Билль-Данн - Всё ещё вкусный сыр. Но качество заметно снизилось.

Достоинства: Имеет сбалансированный довольно нежный вкус.
Недостатки: Не так хорош, как был лет 15 назад.
Накануне Нового года в гипермаркетах "Магнит семейный" была акция - покупаешь товаров более чем на 1000 рублей, и тебе на кассе дают скидочный талон, по которому можно купить килограммовую головку сыра "Ламбер" всего за 499 рублей. Я воспользовалась этим талоном и приобрела этот сыр, поскольку помнила, какой он был вкусный в начале 2000-ных, т. е. в то время, когда только начали его производить. А сугубо российская торговая марка "Ламбер" была зарегистрирована в 2003 году, и в том же году этот сыр появился в продаже. Делают его вроде как только в Алтайском крае из молока коровок, пасущихся на чудесных лугах, чем и объясняется его отличный вкус. В те годы сыр "Ламбер" имел очень хороший вкус. Правда, мы тогда ещё не были избалованы таким, какой есть сейчас, выбором всевозможных сыров. Страна только начала выкарабкиваться из хаоса 90-тых, и с деньжатами у большинства было туговато, да и с дефицитом ещё не до конца распрощались. Может поэтому в те годы сыр "Ламбер" казался мне чуть ли не манной небесной.

Довольно долгое время я не покупала сыр "Ламбер", поскольку его редко продают на развес - производитель не рекомендует это делать. А когда живёшь один, то покупать целый килограмм сыра это пустая трата денег. Любой полутвёрдый сыр вне производственной упаковки долго не хранится, я всегда стараюсь покупать не более 300 грамм, чтобы можно было его быстро съесть.

Но в этот раз я купила вот такую, как на фотографиях ниже, головку сыра "Ламбер" не только для себя, бОльшую часть сыра я отдала сестре.

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

На следующей фотографии можно увидеть информацию, связанную с датами производства и срока годности:

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

Снизу на головке сыра "Ламбер" есть наклейка с логотипом производителя, а это компания "Вимм-Билль-Данн", которая когда-то была сугубо российской, а сейчас принадлежит американской компании "PepsiCo".

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

А более подробная информация о производителе есть на следующей фотографии:

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

Что касается состава сыра "Ламбер", то на оболочке сыра есть перечень его ингредиентов, но фотография у меня получилась не чёткая, и я не буду её добавлять. Впрочем, перечни ингредиентов составов почти всех сыров мало чем отличаются, все пишут, что, помимо молока, используются закваски без расшифровки какие конкретно и ферменты для сворачивания молока, которые бываю нескольких видов. В данном случае это сычужный фермент, а не сывороточный.

А вот как выглядит сам сыр "Ламбер":

Сыр Ламбер Вимм-Билль-Данн фото

Он приятно несильно пахнет, а его вкус я бы охарактеризовала, как нейтральный, т. е. сыр "Ламбер" почти не кислый и почти не солёный. А горчинки в нём вообще нет. Я ем его и просто так, и делаю с ним горячие бутерброды. Хороший вкусный сыр. Но всё же я ставлю этому сыру лишь четвёрку, памятуя о том, каким вкусным он был лет 15 назад. Рекомендовать сыр "Ламбер" вам, дорогие читатели, я буду, особенно если вы найдёте его в продаже по сниженной стоимости.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всё ещё вкусный сыр. Но качество заметно снизилось.

GRtanya
Вкусный)))
Yulia-lia
Любим такой сырок!
СПБ Оля
Тоже купила перед новым годом
Tatyana M
Да, уже не тот. Перестали его покупать, наверное, уже больше года.
Анна-Валентина
Я в интернете нашла какой-то обзор, где утверждалось, что его состав изменили - добавили "химии". А мне ещё кажется, что вряд ли его делают только на одном предприятии в Алтайском крае, ведь им забиты полки многих магазинов по всей России. Это ж какое должно быть предприятие, чтобы столько сыра сделать.
Tatyana M
Разумеется, ВБД имеет много производственных площадок.
Это тебе алтайский попался. А я покупала и Краснодарский и Московский и еще какой-то.
Moscow2017
Я очень люблю Ламбер.
В нем действительно нет горчинки и он вкусный и приятный)
Просто золото
Люблю Ламбер.