Отзыв: Фильм "Акулы на свободе" (2016) - Просто дайте фильму шанс. Не пожалеете.

Достоинства: Персонажи
Недостатки: Сюжет
Ох, и не везет же последнее время фильмам со зрителями.

К примеру, данный зритель ругает фильм Икс. Дескать, герои украли военный вертолет. Наверное, дрались с охраной, но мы этого на экране не видим. Режиссер не показал битву. Плохой фильм.

А между тем, на вертолете красуется название телеканала. То есть, владели вертолетом журналисты, а не солдаты. Битвы, по сути, и быть не могло.
Но зритель, не уловив нюансы, остался недоволен фильмом.

А вот другой зритель обвиняет фильм Игрек. Мол, офицер не бьет негодяя, как так?
Но на экране отнюдь не офицер, на экране арестант. Уж кому-кому, но ему бить людей нельзя. Совсем нельзя.
Зритель вновь ругает фильм за то, чего в фильме нет и не было.

Не избежал этой печальной участи и "Акулы на свободе". Так, например, один из разочарованных зрителей принимает профессора и студента за невесть откуда появившихся сыщиков. И негодует на предмет: ведь никак не могли там оказаться сыщики, почему же взялись?

Собственно, о фильме "Акулы на свободе".
Древние акулы, способные передвигаться и в воде, и в земле, отправляются на поиски обеда в ближайший лес.
В лесу обитают:
- рабочие
- детективы
- ученые
- беглые преступницы
- заложники преступниц.
Кто же, собственно, самый страшный зверь?

В целом, типичный представитель жанра, фильм не дотягивает до своих стандартов. Из положенного, например, десятка шуток в картине не наберется и пяти.
Тем не менее, фильм отнюдь не проходной. Снятый ради "посмотрел и забыл", он надолго остается в памяти.
Общее впечатление Просто дайте фильму шанс. Не пожалеете.