Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
Достоинства: Посмотреть на Дубай с самого высокого здания в мире все же прекрасно
Недостатки: Стекла могли бы быть почище
Прекрасно понимала, что подъем на Бурж Халифу - вещь просто распиаренная, и чего-то особенного оттуда не увидишь, но жалела, что в прошлую поездку не поднималась, и совершить ту же ошибку дважды?) Нет.
Цена 40 долларов, я поднималась на 124-125 этаж. Была наслышана про жуткие очереди, что люди стоят по часу -два чтобы подняться; но все оказалось не так страшно. Я поднималась вечером, часов в 9. Времени в Дубае у меня было всего 2 дня, и дни были битком. Так что выбирать, в какое время подниматься, мне не приходилось.
Вход на башню осуществляется через Дубай Молл. По крытому переходу. Люди были, конечно, но простоять в очереди к лифту пришлось минут 15, не дольше. Может даже 10.
Лифт мне очень понравился) При подъеме и спуске выключают свет и на стенах лифта показывают небольшое видео о башне, очень красиво; звезды на потолке. Ярко, запоминается).
При подъеме хорошо так закладывает уши. Все-таки самое высокое здание в мире на данный момент)
При выходе из лифта опять поджидала толпа. Как оказалось, люди кучковались чтобы сфотографироваться. Можно было их просто обойти.
Ну так, ради чего заплачены деньги?)
Лифт поднимает на 125 этаж, панорамные окна и город в огнях внизу) Стекло не идеально чистое.
Народу на самом деле - полный этаж. К тому же тут продаются разнообразные сувениры, есть небольшой аттракцион, где можно пройтись по стеклам на полу, а они трескаются под тобой (бесплатно, конечно), на одном из панорамных окон Бурж Халифы нарисованы крылья, с которыми можно сфотографироваться).
Ну да ладно, я пошла на 124 этаж.
На самом деле, думаю, башня уже несколько раз окупилась)
Кстати, сверху можно посмотреть представление фонтанов, которое вечером идет раз в 30 минут.
Как видите, в целом ничего особенного. Но пожалела ли я, что поднялась? Нет. Я испытала чувство удовлетворения и завершенного дела). Одним желанием в списке меньше).
Ну так, ради чего заплачены деньги?)
Ну да ладно, я пошла на 124 этаж.
На самом деле, думаю, башня уже несколько раз окупилась)
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть |