Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

Достоинства: Посмотреть на Дубай с самого высокого здания в мире все же прекрасно
Недостатки: Стекла могли бы быть почище
Прекрасно понимала, что подъем на Бурж Халифу - вещь просто распиаренная, и чего-то особенного оттуда не увидишь, но жалела, что в прошлую поездку не поднималась, и совершить ту же ошибку дважды?) Нет.

Цена 40 долларов, я поднималась на 124-125 этаж. Была наслышана про жуткие очереди, что люди стоят по часу -два чтобы подняться; но все оказалось не так страшно. Я поднималась вечером, часов в 9. Времени в Дубае у меня было всего 2 дня, и дни были битком. Так что выбирать, в какое время подниматься, мне не приходилось.

Вход на башню осуществляется через Дубай Молл. По крытому переходу. Люди были, конечно, но простоять в очереди к лифту пришлось минут 15, не дольше. Может даже 10.
Лифт мне очень понравился) При подъеме и спуске выключают свет и на стенах лифта показывают небольшое видео о башне, очень красиво; звезды на потолке. Ярко, запоминается).

При подъеме хорошо так закладывает уши. Все-таки самое высокое здание в мире на данный момент)
При выходе из лифта опять поджидала толпа. Как оказалось, люди кучковались чтобы сфотографироваться. Можно было их просто обойти.
Ну так, ради чего заплачены деньги?)
Лифт поднимает на 125 этаж, панорамные окна и город в огнях внизу) Стекло не идеально чистое.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Честно говоря, с покупкой билета тянула до последнего, т. к. каждый день по паре часов был дождь, и боялась вообще ничего не увидеть с высоты. Декабрь все-таки) Но погода хорошая для меня, вода 24 градуса, воздух был 25 -28 в тени.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Вид со 125 этажа ночью таков) В целом, подобные фотки я видела, просто хотела сделать свои. Вернее подняться, завершить дело, испытать чувство удовлетворения, подумать о том, как люди строят, побыть наедине с собой высоко от земли)

Народу на самом деле - полный этаж. К тому же тут продаются разнообразные сувениры, есть небольшой аттракцион, где можно пройтись по стеклам на полу, а они трескаются под тобой (бесплатно, конечно), на одном из панорамных окон Бурж Халифы нарисованы крылья, с которыми можно сфотографироваться).
Ну да ладно, я пошла на 124 этаж.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Тут уже в окнах есть щели, в которые люди просовывают руки)
На самом деле, думаю, башня уже несколько раз окупилась)
Кстати, сверху можно посмотреть представление фонтанов, которое вечером идет раз в 30 минут.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Интересно смотрится город сверху.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

При спуске опять нужно постоять в очереди в лифт. Я стояла не дольше 10 минут. Есть билеты дороже, там вы проходите без очереди.

Как видите, в целом ничего особенного. Но пожалела ли я, что поднялась? Нет. Я испытала чувство удовлетворения и завершенного дела). Одним желанием в списке меньше).
Год посещения 2019
Общее впечатление Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

largida
Ночью даже красивее!!!)
Jemyvitz
Класс
Californiya
Тоже вечером поднималась на Бурдж Халифу, но крыльев не видела для фото. Наверно недавно их нарисовали.
Labeothropheus
Возможно. Так у них быстро что-то меняется. У нас в Саратове очень стабильно. По стравнению в Дубаем, так стабильность очень крепкая.
Californiya
Да уж, за ними не угонишься))
AnkaMilanka
Супер! Собираюсь в Дубай в апреле и пока не решила стоит ли подниматься на Бурдж Калифу…
igorpronik
увидишь её живую ноги сами пойдут