Отзыв: Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 - Покарил красотой! +ФоТо

Достоинства: Внешний вид, покрытие, камера.
Недостатки: Зазоры, маркость экрана, плохая слышимость.
Приветствую всех читателей этого отзыва, сегодня я хочу поговорить с вами о Смартфоне Sony Ericsson Xperia X10, купила я его примерно месяцев шесть, семь назад, так как он смог меня покорить своим дизайном.

Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 фото

Вот пожалуй с дизайна я сегодня и начну.
Дизайн телефона Sony Ericsson Xperia X10 по мому мнению очень интересны и что не маловажно он абсолютно не похож на все предыдущие модели Sony. Не смотря на размер экрана, производителю удалось прекрасно оформить смартфон, он выглядит очень изящно и аккуратно. Я выбрала модель этого телефона в белом оформлении, так как черный мне показался довольно скучным.
Что кается задней крышки аккумулятора, она занимает почти всю заднюю сторону смартфона. Она глянцевая, и это можно отнести к минусам, так как устойчивость к царапинам и потертостям очень слабая.

перейдем к качеству сборки, задняя крышка аккумулятора крепится достаточно надежно и крепко, нет не единого зазора между аппаратом и крышкой. Но не обошлось без недостатков, и этот недостаток, зазор между защитным стёклышкам экрана и корпусом, туда то и дело забивается пыль и всевозможные крошки, просто выдуть их не всегда получается и приходится чистить телефон, так же пыль постоянно забивается в решетку динамика.

Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 фото

Сам корпус я бы не назвала сильно марким, особенно по сравнению с экраном, вот он то любитель пособирать отпечатки пальцев, не это еще не самое страшное, эти отпечатки не так то легко убрать, приходится тереть его как сумасшедшей что бы привести в божеский вид.
И так мы подошли непосредственно к экрану. Дисплей в смартфоне сенсорный TFT, его диагональ 4 дюйма с разрешением 854x480 точек дисплей в нем отображает до 65000 цветов. Что касается углов обзора, тут все прекрасно, когда смотришь на картинку и начинаешь отклонять смартфон, картинка только слегка выцветает, как в принципе в любом аппарате с TFT-дисплеем.

Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 фото

На солнце, дисплей Sony Ericsson Xperia X10 просто превосходно держится, при прямых лучах солнца, картинка остается читаемой. Экран превосходно реагирует на прикосновение пальцем, с управлением не возникает ни каких проблем и это непосредственно его очередной плюсик. Но так же есть то что меня слегка приводит в недоумение, и это то что экран немного отливает синевой, если по началу я этого не замечала, то со временем я начала обращать внимание на то что картинка на экране немного синеватая, не могу конечно этот факт отнести к минусам, так как не знаю, может эта проблема только с моим телефоном. Но я уже привыкла к данному факту и просто перестала заострять на этом внимание.
Пришла очередь поговорить о камере.
Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 обладает 8-и мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой. Меня больше всего радует в этой камере возможность снимать в режиме макросъемки, этот режим позволяет снимать крупным планом предметы которые находятся на расстоянии 7-9 метров. Так же снимки с текстом этому смартфону практически всегда удаются на славу. Что касается качества фото, то вы можете сами посмотреть на снимках ниже, лично меня полностью устраивает камера этого смартфона.

Съемка текста:

Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 фото

Теперь обсудим аккумулятор, его емкость 1500 мАч, ну и как обычна посмотрим что нам заявил производитель, а он утверждает что аккумулятор Li-Ion, выдерживает до 10 часов работы в режиме разговор и аж 415 часов в режиме ожидания, ну я смело могу заявит что производитель как всегда приукрасил правду примерно на 20%. Лично у меня телефон с полной батареей живет не больше суток, если я им пользуюсь не слишком часто, при этом не слушаю музыку, а только совершаю звонки и общаюсь по смс.

Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 фото

Что касается производительность этого смартфона, платформа в нем Qualcomm QSD8250 (Snapdragon) с процессором частотой 1 ГГц. Оперативная память 384 МБ и всего один гигабайт памяти для хранения установленных приложений, а так как Android в версиях до 2.2, программы можно сохранять только во внутреннюю память, её по моему мнению очень мало и с этим уже не чего не поделаешь.
А вот пользовательские данные можно хранить в карте памяти которая идет в комплекте с аппаратом, объём microSD 16 гигабайт.
Хотелось бы еще отметит тот факт что при разговоре по этому телефону, собеседнику очень плохо слышно, речь слышится не четкой, а если звонить с шумного места то собеседник и двух слов не сможет разобрать. И это пожалуй самый большей минус этого смартфона на мой взгляд.
Общее впечатление о Смартфоне Sony Ericsson Xperia X10, так в принципе это совсем не плохой телефон в своей ценовой категории, конечно если закрыть на его недостатки глаза, но лично я считаю что разработчики немного не доработали его до совершенства. Я не капли не жалею о том что когда то приобрела его, и вполне могу его посоветовать всем, но не забывайте о минусах.
Спасибо всем за внимание!
Время использования 7 мес
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Покарил красотой! +ФоТо

Sub-Zero
Неплохой смарт...
Anna-Anutka100
Да, действительно неплохой смартфон и очень симпатичный!
Тверичанка
Хороший телефон!
baracuda
О, у меня такой был))) Неплохой телефон. Держится годами.