Отзыв: Настойка прополиса Тернофарм - Всегда в аптечке.
Достоинства: Обширная область применения.
Недостатки: Не обнаружила.
Познакомилась с настойкой прополиса около года назад. Не понятно из-за чего стали воспаляться десна, кровоточить во время чистки зубов. Моя знакомая врач-стоматолог посоветовала полоскать полость рта раствором настойки прополиса. На стакан воды 30 капель, вода должна быть мутно белого цвета. Сама не поверила, но после нескольких дней полоскания все как рукой сняло. Настойка прополиса прекрасно снимает воспаления, обладает обеззараживающим свойством, но я всегда разбавляю ее водой, а потом обрабатываю пораженные места. А если необходимо, то и вымачиваю воспаленный участок тела. А когда у мужа болело ухо, я смачивала вату в разведенном 1:1 растворе настойки и затыкала ухо на ночь. Возможно, если настойку не разбавлять, согревающий эффект будет побольше, но я боюсь получить ожег от использования чистого спиртового настоя. Если вдруг чувствую, что начинает першить в горле, незамедлительно поласкаю горло прополисовой настойкой, предварительно разведя ее (30-40 капель на стакан воды). На следующий день все признаки першения исчезают.
Некоторые настойку прополиса принимают по несколько капель просто для укрепления и поддержания иммунитета.
Лично мне нравиться результат и эффективность использования этой настойки. Рекомендовать ее буду.
Время использования | Год. |
Общее впечатление | Всегда в аптечке. |