Отзыв: Аудиокнига "Весь невидимый нам свет" - Энтони Дорр - пронзительная книга

Достоинства: прекрасный текст в талантливом исполнении
Прежде всего я благодарна Игорю Князеву за то, что он стал "голосом" этой книги.
Мне нравится этот исполнитель и я так, наугад, нашла несколько книг, доверяя его вкусу и таланту.
Эта книга стала для меня, прочитавшей и прослушавшей неимоверное количество книг, просто открытием.

О чем книга? О войне и мире. О любви. О жизнелюбии и стойкости. О познании. О... Здесь так много тем, достойных того, чтобы выслушать Энтони Дорра. Его жизненной философии, его смыслополагание посредством рождения новой вселенной - романа "Весь невидимый нам свет".

Главные герои - почти дети и почти старики. Мари-Лора - француженка, дочь работника музея. Вернер - мальчуган-сирота, талантливый изобретатель, стремящийся никогда не спускаться в шахту, где погиб его отец. Девочка и мальчик живут с небольшом мире, где царит любовь. Мари-Лора - в окружении любви отца. Вернер - его сестры Юты и воспитательницы приюта. А что там - за пределами их мира?...
Им придется узнать, насколько разные люди будут встречаться на их жизненном пути. Начинается война...
Книги о войнах не читаю, достаточно было их в моей жизни, но... эта книга стала исключением. Здесь нет скрупулезного описания жестокостей войны, бережно, наверное, правильнее сказать, тактично по отношению к читателю повествование близко к литературной подоплеке фильма "Жизнь прекрасна".

По форме книга современная, поэтому вполне подходит для молодого поколения с "клиповым" восприятием. Главы небольшие, написаны так точно и ярко, что легко рисуется мир в собственном воображении...

Очень рекомендую.
Общее впечатление пронзительная книга

gabudanova
Читала в бумажном варианте, очень понравилась!
ИНЭ
Хоть тема сложная, но от качественной литературы, соглашусь, получаешь удовлетворение.
gabudanova
Согласна!
тестнадзор
Читала. Спасибо. Интересная книга.
foxic8594
О!! послушаю…тем более Князева то…Он любое произведение на пять озвучивает и порой и вывозит на своем таланте
vivas
по отзыву сразу видно, что вам книга понравилсь, но такие противоречивые чувства, что даже не знаю, стоит ли слушать, пока в закладки
lars001
заманчивое описание