Отзыв: Собака порода "Карликовый пудель" - Самый лучший пес

Достоинства: Добрый верный друг
Недостатки: Много ухода за шерстью
В детстве у меня была собака черный терьер, но к сожалению в 13 лет зокончился ее век. Я долго не хотела заводить собаку, но все таки не удержалась и выпросила у мужа четвероного друга! Когда принесли домой этот малюсенький комочек, ей было всего 1 месяц.

Я от нее не отходила ни на шаг. И вот она подростала и становилась с каждым днем все пакостнее. Когда мы уходили на работу, видимо ей становилось скучно и развлекала себя как могла. Всю обувь с коридора затаскивала на кровать, вытаскивала стельки, отгрызала бусинки. Газеты рвала на мелкие кусочки. Потом очередь дошла до обоев, это было что то. Я думала только кошки портят обои, а нет: она захватывала краешек обоев и тянула, пока не отрывалась снизу до середины стены ) Всегда было интересно возвращаться домой, так как ждал очередной сюрприз. Так продолжалось около двух лет, я думала это никогда не закончится. После двух лет видимо поумнела и повзрослела. ) Сейчас иногда бывает что подворовывает, может утащить картошку или морковку пока никто не видит. Из минусов могу отметить только каждодневный уход за шерстью. Если долго не расчесываться, то появляются колтуны, которые приходиться сострегать. Со стрижкой тоже первое время проблемы были, надо принаровиться. Шерсть не сыпется, как например у овчарки или спаниеля, выпадает клочками, которые проще в уборке. Это был основной критерий, на который я обращала внимание при выборе собаки. В еде не прихотлива, ест практически все что даю. Очень ласковая и умная. Идеально подходит для игры с ребенком. Это у нас как второй ребенок в семье ))
Общее впечатление Самый лучший пес