Отзыв: Бальзам Herbamedicus Pferdebalsam Hot "Лошадиный согревающий" - Воздержусь от рекомендаций. Фуфломицин.
Достоинства: красиво
Недостатки: неэффективно
С некоторых пор, лечебные и косметические средства, к которым приписано слово "лошадиный" пользуются каким-то ажиотажным спросом.
И вот, находясь в Финляндии, бродя по магазинам, я увидел вот такой спортивный (лошадиный) крем.
До сих пор, в качестве согревающих кремов, я весьма успешно использовал средства азиатского происхождения, типа китайского тигрового бальзама или вьетнамской "звездочки". Решил купить PFERDEBALSAM HOT, на пробу.
Бальзам имеет желеобразную консистенцию прозрачно-красного цвета. Запах достаточно приятен. В аннотации сказано, что в состав входят арника, камфора, перец чили и розмарин. Вот наверное камфорой и пахнет.
Также сказано, что PFERDEBALSAM HOT согревает и расслабляет мышцы, помогает при болях и напряженности мышц.
Личный опыт использования показал, что PFERDEBALSAM HOT действует никак. То есть, никак не действует, не согревает и не охлаждает и вообще я не почувствовал какого -либо воздействия на мой организм.
Испытания проводил не один раз. Менял количества меньше-больше, менял участки тела - поясница, колени, менял степень втирания, от полного, до просто "помазать". К сожалению, нулевой эффект .
Стоимость около пяти евро, т. е. примерно 230-250 руб. На мой взгляд- выкинутые деньги.
Забавная приписка "Годится также для лошадей". И это про лошадиный бальзам )).
Вообщем, я бы воздержался от рекомендаций применения для людей. Для лошадей, возможно эффективен, не знаю.
Забавная приписка "Годится также для лошадей". И это про лошадиный бальзам )).
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Воздержусь от рекомендаций. Фуфломицин. |