Отзыв: Антидепрессант Рокона "Флувоксамин" - Очень хороший антидепрессант. Вернул к жизни

Достоинства: -Улучшился сон, ушла фоновая тревога; -Ушли практически все симптомы вегетативной дисфункции.
Недостатки: Небольшая тошнота и диарея поначалу, но это ерунда
Достаточно долго страдал тревожным состоянием и паническими атаками. История началась в январе 2018 года. Куча выброшенных денег на обследования. Жалко, что не послушал вначале грамотного эндокринолога, которая сказала, что проблема не в соматическом заболевании, а в голове, прописала Феварин по 50 мг на ночь, а также консультацию психоневролога. Жалко, что таких специалистов не найти. Пить Феварин, соответственно, не стал тоже. Понадеялся на свои силы. Становилось хуже. Чего только не перепробовал (адаптол, атаракс, успокоительные сборы), они дали лишь временный эффект. Да и в тот момент у меня был ответственный момент - защита диплома. Диплом защитил. Началось лето. Солнце, природа - идеальные антидепрессанты. Тревога спряталась, иногда себя проявляя. Осенью - новый праздник для тревоги. За 2 недели я похудел на 10 кг (при весе 68 кг). Пошёл к неврологу и попросил рецепт на Феварин. Невролог также сказал, что с таким состоянием просто необходимо к психиатру. Уже в январе 2019 года посетил психиатра в клинике, который прописал препараты, несовместимые друг с другом. Поначалу все было идеально, а потом резкое ухудшение. Вернулся на Феварин. В марте 2019 года посетил психиатра - кандидата наук, который распределил схему приёма и посоветовал психотерапию. Естественно, всё это - большие деньги. Тревога фоновая ушла, но оставалось беспокойство. И я решил уже пойти в ПНД. Участкового врача не было, попался докторишка, который прописал кучу всего. Я подумал, что лучше дождусь своего участкового врача. Врач сразу поставил правильный диагноз - Генерализованное тревожное расстройство с вегетативной дисфункцией и прописал эсциталопрам под прикрытием клоназепама. Через 2 недели приёма мне стало резко плохо - пошли побочки. Терпеть их было невыносимо. Поэтому врач вернул снова на Феварин с увеличением дозы до 150 мг, а также 2,5 мг этаперазина на ночь. Он объяснил, что любое тревожное расстройство лечится дольше, чем депрессия и невроз, а у Феварина самый успокаивающий эффект за счёт седативного действия и связывания с системой мелатонина- гормона сна, поэтому улучшение может наступить через несколько месяцев и придётся потерпеть. Также при бессоннице или навязчивых мыслях прописал на ночь миртазапин 15 мг разово.

Я стал практиковать сам когнитивно-поведенческую терапию, дыхательную гимнастику, релаксацию по Джекобсону. Стал заниматься плаванием и массажем. И я почувствовал себя человеком. Мне снова захотелось делать то, что я делал раньше. Набрал себе группу учеников, чтобы заниматься репетиторством. Также поменял работу на более интересную. Появились мысли о получении второго высшего образования. Чисто случайно в интернете я наткнулся на аналог Феварина - Рокона. Решил попробовать. Разницы не обнаружил.
Подводя итоги хочу сказать, что не стоит надеяться только на таблетки. Это лишь костыль для облегчения состояния, дальше нужно продолжать самим.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень хороший антидепрессант. Вернул к жизни

natalucky11
Скажите, Вы его ещё принимаете? Хочу свою упаковку продать, мне не подошел совсем
Tanek46
Добрый вечер,а вы из какого города?Если Москва-поделитесь контактом вашего психотерапевта
ars27252725
Здравствуйте! К сожалению, он не ведёт приём уже, я сменил врача и просто выписываю рецепты
kristina954
Добрый день! Скажите пожалуйста, Вы уже два года пьете Рокону и пока еще лечение не заканчивается?
ars27252725
Вы можете смело обратиться в ПНД по месту жительства! Там врачи не хуже платных. Если в Московской области врачи получают от 100 тысяч (да, это правда), то в Москве больше. Мне врач так и сказал, что обычно люди обращаются в ПНД, когда у них заканчиваются деньги)
Mirikl
Полностью соглашусь - лекарство это лишь та среда, которая обеспечивает нам дальнейшее самостоятельное движение. Сама испытала невроз и депрессию после смерти отца. Полгода вообще была бесчувственной чуркой снаружи и комком нервов внутри. ПА на пустом месте и скачки настроения просто одолели, так как срывалась на близких. Им тоже нелегко пришлось. Тоже сначала феварин принимала, но мне по 50 мг хватило. Когда обнаружила рокону в аптеке, сразу пошла к врачу. действующее вещество ведь одно, а я переплачиваю больше чем в 2 раза. Так что теперь рокону принимаю, перешла на нее легко, тошноты не было, в отличие от приема феварина.
ars27252725
Здравствуйте! Соглашусь полностью. Мне грамотный эндокринолог подсказала, что можно на отечественный препарат смело заменять)
Alyona128
Здравствуйте, а вы долго принимали препарат. Не повлиял ли он на пролактин и показатели глюкозы? У меня глюкоза на верхних границах переживаю очень за это. В побочках есть нарушение толерантности к глюкозе. И нигде не могу найти про отмену препараты, читала , что отмена трудно проходит. Буду благодарна если поделитесь опытом!
priam17
а мне не помог этот препарат!