Отзыв: Гель для наружного применения Ratiopharm Долобене - Спасает от болей и синяков при ушибах!

Достоинства: хорошо снимает боль, отеки
Недостатки: цена

мазь Долобене

Гель Долобене пришлось купить в аптеке, когда при падении сильно ушибла ногу и даже умудрилась растянуть связку. Сначала на ноге образовалась опухоль, а позже появилась гематома. Мужу в аптеке посоветовали мазь Долобене, на которую у меня не было сначала никаких надежд. Но, помазав болезненный участок ноги, через некоторое время, я почувствовала легкое облегчение, боль, конечно не полностью, но проходила. А отек прошел только на вторые сутки, чему я была очень рада, ведь до применения геля Долобене, я думала, что если опухоль не пройдет, придется идти к врачу. В общей сложности, гель я наносила на ногу в течение недели, пока ушиб совсем не затих, а вместе с болью исчез и огромный синяк. Значит гель «работает».

мазь Долобене

Сейчас это средство всегда находится у меня в аптечке, а в данный момент тюбик с гелем отдала маме, она ушибла локоть, и мама тоже довольна эффектом Долобене.

мазь Долобене

Правда, стоит дороговато, в нашей аптеке она стоит 275 рублей, но если судить о том, что данная мазь не применяется каждый день, то ее хватает надолго, тем более срок годности геля Долобене 3 года.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Спасает от болей и синяков при ушибах!

Листик
сохраним на всякий случай... спасибо за полезный отзыв!
loveraya
это действительно нужная мазь!
Ирин-Ка
пробовали такой гель, помогает, особенно если намазать ушибленную часть тела сразу, тогда к утру боль стихает и синяков не остается
loveraya
да, я даже не думала, что так эффективно эта мазь помогает!
Chakty
Тоже пользуемся, постоянно в аптечке.
nataxa180487
Приму к сведению!
Albena2008
Хорошая, но всеже дорогая.