Отзыв: Сериал "Зеленый фургон" (2019-2020) - Скучно, нудно, снимали не в Одессе, актёры играют плохо
Достоинства: Нет
Недостатки: Снимали не в Одессе, плохая игра актёров, скучный фильм, плохой сюжет
Посмотрела первые 4 серии фильма и могу оставить свой крайне негативный отзыв о сериале "Зеленый фургон. Совсем другая история" (2020).
Я много лет жила в Одессе и скажу, что то, как пытаются в фильме не одесситы произносить якобы одесский юмор, это аж смотреть невозможно.
В первой серии мальчик выбегает из моря и спрашивает "я таки уже хочу есть или я таки замёрз?" или что-то типа того. Не помню точно уже. Выражение "таки" используется, как понятие "всё-таки". Ну например, "вы таки были правы". То есть "вы всё-таки были правы". А эта фраза из фильма выходит "Я всё-таки хочу есть?" Бред то какой.
Ну и так дальше. Больше смотришь больше не хочешь смотреть.
Актёры говорящие на украинском, которые говорят без украинского акцента и неправильно произносят слова. Те актёры, которые вроде, как шутят, говорят без одесского акцента. Это выглядит ужасно.
Кино-ляпы.
В первой серии на пирсе. Когда малахольный главный герой спугнул пацанов, которые ныряли с пирса, где нельзя. В этот момент появляется чёрная собака бойцовской породы, которых тогда и в помине не было в 1947г! Ещё бы её хозяйка со смартфоном подошла.
Дальше был момент, когда проверяли пункты приёма стеклотары. Сказали, что в Одессе их три. Серьёзно? Три на весь город в несколько миллионов жителей? Триста три, это да.
Дальше. Главная героиня. Красотка, за которой приударяет главный герой. Работает натурщицей, с которой студенты пишут картины. В СССР не было секса, запрещалось целоваться на улицах, как в то время бабу голую показывали студентам и они на неё смотрели и рисовали с натуры? Да за это тюрьма.
Как в милицию могли принять в уголовный розыск бывшего зэка? Да никогда.
Ну и так весь фильм. Сценарий писал человек, который никогда не жил в Одессе и даже не потрудился собрать нормальные шутки, чтобы использовать в своём сериале.
Песня "Все мы родом из Одессы" в исполнении Дмитрия Харатьяна подразумевает, что фильм снимался в Одессе. Ну и где там показан "Привоз"? Дерибасовская? Съёмки были наверно только в Крыму. Зачем начинать было вообще снимать фильм про Одессу, где не будет ни одного кадра снятого в этом городе?
Даль больше. Сцена в тире. Знаменитый бандит спорит с Харатьяном на деньги, кто выстрелит точно по десяти мишеням. И бандит не попадает по мишеням! Как! Одесский знаменитый на весь город бандюган не умеет стрелять?
Весь сюжет фильма тоска и не интересно. Снять столько серий про поиски кто же гонит палёную водку. Ну неужели это интересно?
Не хватает актёров с колоритными еврейскими лицами. А точнее их вообще здесь нет. А ведь это в основном еврейский город.
Вообще актёры подобраны ужасно. Да и 60 летний Харатьян, который играет более молодого по сценарию персонажа тоже, как-то не соответствует роли. Не вытянул он фильм. Есть фильмы, которые не очень, но смотришь из-за одного актёра, а здесь и смотреть не на кого. Ни одесских улиц, ни одесского юмора, ни-че-го. Если хотите увидеть настоящий фильм с одесским юмором и колоритом то советую прочитать отзыв о фильме с настоящим одесским юмором и фольклором и Романом Карцевым
Не рекомендую никому тратить время на сериал. Очередная попытка снять продолжение популярно в советские времена фильма снова провалилась с большим позором.
Ну и так дальше. Больше смотришь больше не хочешь смотреть.
Кино-ляпы.
Как в милицию могли принять в уголовный розыск бывшего зэка? Да никогда.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Скучно, нудно, снимали не в Одессе, актёры играют плохо |