Отзыв: Собор Святого благоверного князя Александра Невского (Крым, Ялта) - Очень понравилось это место

Достоинства: Очень чисто, красивая архитектура
Во время своего отдыха в Ялте мы также посетили очень красивый собор, который никого не оставит равнодушным, это собор Александра Невского.
В нашей стране в 80 гг 19 в строились монастыри в честь Александра 2 который был мучеником, он погиб от бомбы которая взорвалась около его ног 1 марта 1881г.

Все те монастыри строящиеся в нашей стране в то время были освящены в честь Александра Невского. Так же в честь этого небесного покровителя были построены церкви в Феодосии и Севастополе.
Проэкт храма утверждал Александр-3

Собор Святого благоверного князя Александра Невского (Украина, Крым, Ялта) фото

Этот храм построен в древне-русском стиле с такими элементами как: сердечки, порталы, пилястры и другие. Этот храм двухярусный в енм можно увидеть открытые галереи и шатровое кольцо. Этот храм выполнен в белых, розовых, желтых оттенках. Для этого храма было изготовлено 11 колоколов.

Собор Святого благоверного князя Александра Невского (Украина, Крым, Ялта) фото

Собор освятили 4 декабря 1902г В 2002 году исполнилось 100лет со дня освещения.
Храм Александра невского двухпрестольный Верхний престол носит имя Александра Невского, а нижний - Артемия.

Собор Святого благоверного князя Александра Невского (Украина, Крым, Ялта) фото

В храме ежедневно проходят службы.
Вокруг храма растут кипарисы и пальмы его видно с моря, храм с

Собор Святого благоверного князя Александра Невского (Украина, Крым, Ялта) фото

золотыми куполами. Выглядит очень впечатляющим, красивым величественным. В храм часто привозят
чудотворные иконы

Собор Святого благоверного князя Александра Невского (Украина, Крым, Ялта) фото

В соборе имеется свой иконостас.

Собор Святого благоверного князя Александра Невского (Украина, Крым, Ялта) фото

Очень красивая архитектура храма которая не оставит равнодушным.
На территории храма имеется свой дворик, где мы с удовольствием погуляли. В храме и на территории очень чисто. Когда попадаешь на территорию храма встречаются очень доброжелательные и приветливые люди.
Общее впечатление Очень понравилось это место

oniks28
Очень красивый и сам храм и местность вокруг него.