Отзыв: Спрей для детей и взрослых Pharmamed "Аквалор Форте" - Более соленый, чем остальные...
Достоинства: хорошо промывает нос, антибактериальный эффект за счет повышенной солености, удобно
Недостатки: все таки дороговато для соленой водички
Конечно, меня все время при покупки Аквалоров ( а за время посещения детского сады, каких мы только не брали) меня все время мучит мысль, что я зря трачу деньги. Можно просто сделать физраствор и все...
Но так уже привыкла к комфорту, который обеспечивается с помощью этого баллончика, что все равно покупаю. Как говорится - есть лишние 250 рублей, значит потратим их с пользой.
Аквалор Форте продается в варианте с оранжевым носиком и отличается от своих других "собратьев", тем что он более соленый по своему составу. Там концентрация сои идет 21 грамм на литр ( если сравнить с вариантом Бейби, то там 9 грамм соли на литр идет).
То есть такую пшикалку можно ребенку использовать не ранее 2 лет. Кроме того, более мощный раствор соли обладает и более мощным присушивающим эффектом, и антибактериальным тоже.
Я ранее особой разницы и не видела, пока не получилось мне купить именно этот вариант и начать лечение. Начала пшикать и сразу ощутила, что раствор действительно солоней. Но и действует он на мой взгляд эффективней.
Правда. если говорить о ребенке, то брызгать его стоит реже, чем тот же Бейби. Ну или смазывать слизистую носа чем то. Я сама почувствовала, что присушивает он не плохо, и дочка тоже.
Плюсом является, то что как то мощней он промывает нос, и благодаря солености быстрее справляется с насморком. Последнее время беру его. Ребенок подрос и теперь этот вариант наиболее оптимален, так как подойдет каждому в семье.
Сразу скажу, что при сильной заложенности он лишь частично облегчит дыхание. Все равно придется привлечь сосудосуживающие препараты, чтобы дышать было свободно.
Мне еще нравятся мини-варианты больших версий. Их с собой носить удобней, а вот такой флакон далеко не в любую сумочку дамскую влезет.
Время использования | несколько месяцев |
Общее впечатление | Более соленый, чем остальные... |
аспиратор-небулайзер с физраствором лучше
А на счет Аквалора, мне тоже нравится его действие.
Хиппа, на счет цены… а что сейчас дешево? За то действительно дает эффект, уж не знаю, сам ли раствор там очень нужной концентрации (там вроде натуральная стерильная морская вода) или дело в насадке, что проникает глубоко струя, но работает на ура – устраняет заложенность плюс антибактериальный эффект.