Отзыв: Спрей для детей и взрослых Pharmamed "Аквалор Форте" - Более соленый, чем остальные...

Достоинства: хорошо промывает нос, антибактериальный эффект за счет повышенной солености, удобно
Недостатки: все таки дороговато для соленой водички
Конечно, меня все время при покупки Аквалоров ( а за время посещения детского сады, каких мы только не брали) меня все время мучит мысль, что я зря трачу деньги. Можно просто сделать физраствор и все...

Но так уже привыкла к комфорту, который обеспечивается с помощью этого баллончика, что все равно покупаю. Как говорится - есть лишние 250 рублей, значит потратим их с пользой.

Аквалор Форте продается в варианте с оранжевым носиком и отличается от своих других "собратьев", тем что он более соленый по своему составу. Там концентрация сои идет 21 грамм на литр ( если сравнить с вариантом Бейби, то там 9 грамм соли на литр идет).

То есть такую пшикалку можно ребенку использовать не ранее 2 лет. Кроме того, более мощный раствор соли обладает и более мощным присушивающим эффектом, и антибактериальным тоже.

Я ранее особой разницы и не видела, пока не получилось мне купить именно этот вариант и начать лечение. Начала пшикать и сразу ощутила, что раствор действительно солоней. Но и действует он на мой взгляд эффективней.

Правда. если говорить о ребенке, то брызгать его стоит реже, чем тот же Бейби. Ну или смазывать слизистую носа чем то. Я сама почувствовала, что присушивает он не плохо, и дочка тоже.

Плюсом является, то что как то мощней он промывает нос, и благодаря солености быстрее справляется с насморком. Последнее время беру его. Ребенок подрос и теперь этот вариант наиболее оптимален, так как подойдет каждому в семье.

Сразу скажу, что при сильной заложенности он лишь частично облегчит дыхание. Все равно придется привлечь сосудосуживающие препараты, чтобы дышать было свободно.

Мне еще нравятся мини-варианты больших версий. Их с собой носить удобней, а вот такой флакон далеко не в любую сумочку дамскую влезет.

коробочка и бутылочка

информация

еще

Время использования несколько месяцев
Общее впечатление Более соленый, чем остальные...

Виктория 2012
Такой большой, наверное на долго хватает.)
Neo
да хватает на приличное количество времени
loveraya
а как ребенок переносит это средство?
Neo
нормально... моей уже летом 5 лет... абсолютно спокойно... хотя она и раньше на него нормально реагировала
ЮлияЯ1977
У нас тоже солёный но ДУШ
Так это тоже ДУШ
ЮлияЯ1977
не обратила внимание...я писала свой отзыв в категории Аквалор Душ...там 6 отзывов )) А отзыв мой ...можно было бы посмотреть)) Да и новый не мешало бы)))
marusya00780
тоже таким пользуемся
LevinaMasha
Тоже думаю отзыв написать
eremeevatoma
Берем иногда такой. Удобен для промывания.
Шамбала
Раствор соли... за такие деньги... Я сама делаю, наливаю в пульверизатор.
stasika77
у меня с ним дружба не получилась.
аспиратор-небулайзер с физраствором лучше
Нарком
это тема
TANJA-NEV
Мне его рекомендовал лор,но я не покупала, а сейчас решила попробовать.
KsenyaP
теперь поняла разница с аквалор софт душем. просто соли побольше.
Миланияя
мы такой всегда пользуемся - помогает от заложенности
Хиппа
Дорого для такого немудреного состава((
Yulka5
Заметила, сейчас у многих хронический насморк, от чего это? экология плохая? и дети вообще все постоянно с соплями.
Klyukovka
Yulka5, экология, конечно, -иммунитет слабый у всех. Это надо закаляться, спортом заниматься, питаться правильно, и то не факт, что будешь полностью здоров. Особенно, если живешь в мегаполисе.
А на счет Аквалора, мне тоже нравится его действие.
Хиппа, на счет цены… а что сейчас дешево? За то действительно дает эффект, уж не знаю, сам ли раствор там очень нужной концентрации (там вроде натуральная стерильная морская вода) или дело в насадке, что проникает глубоко струя, но работает на ура – устраняет заложенность плюс антибактериальный эффект.
infekcia2008
Люблю Аквалор. Он у нас постоянно есть в домашней аптечке.
kerryberry
тоже пользуемся
Оксана74
мы тоже много потратились на эти спреи… Радует, что хоть эффективные все эти штуки)) потому и берём, несмотря не цены
kofevarka
Пару слов о солёной водичке. Я никогда не понимал людей которые ведуться на рекламу маркетологов. С чего вы взяли что в аквалоре морская вода? Вам впаривают обычный физраствор доведенный до более концентрированной дозы чем в обычном 0.9% растворе натрия хлорид. И эта концентрация в аквалоре якобы усиленнее промывает, ничего подобного. Разговаривал с врачами. Фармокологией правит маркетинг. Так что покупайте обычный физраствор и промывайте нос чаще, я это делаю каждый час с помощью 10 мл щприца. Голову вверх и из шприца по очереди в каждую ноздрю пока не польётся в рот.