Отзыв: Эпилятор Philips HP 6540/00 - Терпение, мой друг, только терпение...
Достоинства: Длительный эффект, компактность, длинный шнур, отсутствие повреждений на коже
Недостатки: Нельзя использовать в воде, нет батареек к основному эпилятору, нет функций, облегчающий боль, пугающее жужжание
Ах, апрель! Весеннее, солнечно-теплое настроение, улыбки на лицах, распускающиеся первые листики и цветочки, яркие наряды, короткие юбки... И особенная необходимость эпиляции... Бррр...
А ведь именно в весенне-летний период эта процедура становится особенно актуальной и востребованной.
Чаще всего для этой цели я использую бритвенный станок, тем более, что не так давно мне удалось найти общем-то очень даже неплохой для меня станок Gillette Venus SPA Breeze . Однако в теплое время, в период открытых ножек и множества романтических вечерних прогулок хочется выглядеть особенно ухоженной и тратить на это минимум времени. Вот я и берусь за это страшное для меня орудие пыток - эпилятор! Именно о нем и пойдет сегодня речь в моем отзыве.
Сразу оговорюсь, что сравнивать мне данный набор не с чем, так как это единственный набор для эпиляции, которым я пользовалась. О разных современных возможных функциях эпиляторов могу только догадываться и черпать информацию в интернете.
Итак, подарили его мне на День Рождения ровно год назад. Это был Эпилятор Philips Satinelle HP6540/00. В силу сложившихся обстоятельств, забирала я его сама в Е5-Пятерочке, поэтому была в курсе его цены - 2405 рублей.
Коробочки у меня, к сожалению, не сохранилось, но могу отметить, что выглядела она очень радужно - яркая и красивая, очень подходила для подарка:)
В коробочке лежал даже не эпилятор, а целый набор из трех предметов, предназначенных для удаления нежелательных волосков, а также инструкция по применению (в том числе и на русском языке), сертификат качества и жесткая черная мини-щеточка.
Выглядели это предметы очень даже мирно: белые, с симпатичными узорными рисунками. Первый предназначался для эпиляции ног, второй - для чувствительных зон (подмышечные впадины и зона бикини), а третий представлял собой усовершенствованный пинцет с подсветкой.
Эпилятор для ног - более широкий, охватывает бОльшую площадь, при этом он более короткий. Для чувствительных зон его использовать не рекомендуется.
Работает от сети. К нему прилагается очень длинный шнур, что очень удобно, когда розетка находится далеко, ведь питание данного девайса от батареек, к сожалению, не предусмотрено производителем.
Шнур присоединяется к эпилятору через входное отверстие адаптера, расположенное у его основания.
Сам эпилятор абсолютно обычный, он не оснащен никакими дополнительными функциями, призванными облегчить процесс эпиляции: ни массажных насадок, ни охлаждающего эффекта, ни какого-либо приспособления для натяжения кожи - ничего из того, что широко рекламируется разными фирмами.
Имеется 2 скоростных режима (я как-то всегда на втором его использую).
Включаю эпилятор - ножики начинают быстро-быстро вращаться и жужжать! Честно говоря, мне было очень страшно первоначально подносить этот "источник опасности" к коже. Однако, настроившись, я это сделала. Все оказалось не так страшно.
На ногах волоски у меня тонкие и достаточно редкие, поэтому, наверное, ощущения вполне терпимые, как будто идет легкое покалывание током.
Волоски эпилятор захватывает через раз. Для наиболее чистого эффекта от эпиляции приходится проводить несколько раз по одному и тому же месту. Возможно, это потому, что я не веду эпилятор неотрывно от кожи, так как для меня это болезненно, я работаю как бы касательными движениями, обрабатывая поверхность кожи небольшими участками.
Раздражение, безусловно появляется, но это нормально, как я понимаю - все же волоски вырываются. При этом раздражение не сильное, и достаточно быстро проходит.
Но я все равно делаю эпиляцию только на ночь, затем обрабатываю спиртовым раствором, на всякий случай, а часа через два, еще и мягким заживляющим кремом смазываю. Насколько это правильно мне не известно, но я так привыкла.
При этом никаких жутких травм, порезов, царапин и прочих кожных повреждений я не получила, что меня успокоило немного, так как предстояло испытать следующий прибор из комплекта.
Он более узкий и длинный нежели предыдущий, более компактный, так сказать. Его удобно держать в руке. Работает он на двух "АА" батарейках. Не знаю, как надолго их должно хватить. Но у меня он уже год, а батарейки, шедшие с ним в комплекте, я еще ни разу не меняла. Таким образом, его удобно брать с собой в дорогу, наличие сети значения не имеет.
Эпилятор служит, как я отмечала ранее, для чувствительных зон. Имеется только один скоростной режим. В области подмышек я его ни разу не использовала, а вот зону бикини помучала.
Волоски жесткие, частые. Теми же касательными движениями против роста волос работаю, но все равно жутко больно! Волосы вырываются с такой болью, что я аж зубы стискиваю, и периодически устраиваю себе перерывы в процедуре.
Раздражение потом сильное: все красное, в некоторых местах кровоточит (при чем в зоне глубокого бикини я уже год не решаюсь, и вряд ли решусь когда-нибудь, пройтись эпилятором). Успокаивается кожа долго. Где-то сутки точно сохраняется болезненная чувствительность.
Потом неизбежно появляются вросшие волоски. Скрабы косметические помогают плохо. Приходится прибегать к пинцету.
Однако гладкость сохраняется дольше, чем после станка. Последним приходится раз в день/два повторять процедуру, здесь же такой эффект дней 10 сохраняется.
Хотя нужно отметить, что некоторые волоски проявляются раньше, видимо, они не вырываются с корнем, а ломаются:( В структуре ли моих волосков причина, или в работе эпилятора - здесь мне сложно судить. Но это минус я легко устраняю прилагающимся пинцетом.
Он с подсветкой, включающейся кнопочкой сбоку, и работающей от трех маленьких, как таблетки, батареек (входили также в комплект);
в аккуратном пластиковом футляре-тубусе, позволяющим носить его с собой, оснащен зеркальцем с эффектом увеличения, которым я почти не пользуюсь; и он имеет хорошо наточенным края, способствующие наиболее точному и легкому захвату волосков.
Для выщипывания бровей я его не использую. Во-первых, мне там не нужен дополнительный свет, резко бьющий в глаза; во-вторых, мне неудобно широкое основание, мой привычный пинцет в виде ножниц гораздо удобнее для этого.
Чистить эпиляторы очень легко, щеточка черного цвета к ним идет в комплекте. У обычного эпилятора еще и головка снимается. Можно, конечно, и под струей воды промыть, разумеется, в отключенном от сети состоянии, но я не рискую.
Все же эти эпиляторы нельзя использовать во влажных условиях душа во избежание попадания в них воды. Кстати, минус, так как обычно большинство людей проводят эту процедуру именно в ванной, да и проще как-то в воде терпеть боль. Хотя мне уже терпеть поднадоело, хочу попробовать какой-нибудь обезболивающий крем или гель... Буду искать такой.
Таким образом, сквозь боль и приобретаемый опыт, набор эпиляторов неплохо выполняют свои функции. Поэтому в целом я им довольна. Другой уж точно приобретать не хочется (тем более многие пишут, что ощущения от него безболезненные... что же тогда от других ждать?). Поэтому рекомендую. Но за ряд вышеописанных минусов ставлю ему 3+/ 4.
Имеется 2 скоростных режима (я как-то всегда на втором его использую).
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2013 |