Отзыв: Эпилятор Philips HP 6540/00 - Терпение, мой друг, только терпение...

Достоинства: Длительный эффект, компактность, длинный шнур, отсутствие повреждений на коже
Недостатки: Нельзя использовать в воде, нет батареек к основному эпилятору, нет функций, облегчающий боль, пугающее жужжание
Ах, апрель! Весеннее, солнечно-теплое настроение, улыбки на лицах, распускающиеся первые листики и цветочки, яркие наряды, короткие юбки... И особенная необходимость эпиляции... Бррр...
А ведь именно в весенне-летний период эта процедура становится особенно актуальной и востребованной.
Чаще всего для этой цели я использую бритвенный станок, тем более, что не так давно мне удалось найти общем-то очень даже неплохой для меня станок Gillette Venus SPA Breeze . Однако в теплое время, в период открытых ножек и множества романтических вечерних прогулок хочется выглядеть особенно ухоженной и тратить на это минимум времени. Вот я и берусь за это страшное для меня орудие пыток - эпилятор! Именно о нем и пойдет сегодня речь в моем отзыве.
Сразу оговорюсь, что сравнивать мне данный набор не с чем, так как это единственный набор для эпиляции, которым я пользовалась. О разных современных возможных функциях эпиляторов могу только догадываться и черпать информацию в интернете.
Итак, подарили его мне на День Рождения ровно год назад. Это был Эпилятор Philips Satinelle HP6540/00. В силу сложившихся обстоятельств, забирала я его сама в Е5-Пятерочке, поэтому была в курсе его цены - 2405 рублей.

Коробочки у меня, к сожалению, не сохранилось, но могу отметить, что выглядела она очень радужно - яркая и красивая, очень подходила для подарка:)
В коробочке лежал даже не эпилятор, а целый набор из трех предметов, предназначенных для удаления нежелательных волосков, а также инструкция по применению (в том числе и на русском языке), сертификат качества и жесткая черная мини-щеточка.

Эпилятор Philips

Выглядели это предметы очень даже мирно: белые, с симпатичными узорными рисунками. Первый предназначался для эпиляции ног, второй - для чувствительных зон (подмышечные впадины и зона бикини), а третий представлял собой усовершенствованный пинцет с подсветкой.
Эпилятор для ног - более широкий, охватывает бОльшую площадь, при этом он более короткий. Для чувствительных зон его использовать не рекомендуется.

Эпилятор Philips

Работает от сети. К нему прилагается очень длинный шнур, что очень удобно, когда розетка находится далеко, ведь питание данного девайса от батареек, к сожалению, не предусмотрено производителем.

Эпилятор Philips

Шнур присоединяется к эпилятору через входное отверстие адаптера, расположенное у его основания.

Эпилятор Philips

Сам эпилятор абсолютно обычный, он не оснащен никакими дополнительными функциями, призванными облегчить процесс эпиляции: ни массажных насадок, ни охлаждающего эффекта, ни какого-либо приспособления для натяжения кожи - ничего из того, что широко рекламируется разными фирмами.
Имеется 2 скоростных режима (я как-то всегда на втором его использую).
Включаю эпилятор - ножики начинают быстро-быстро вращаться и жужжать! Честно говоря, мне было очень страшно первоначально подносить этот "источник опасности" к коже. Однако, настроившись, я это сделала. Все оказалось не так страшно.
На ногах волоски у меня тонкие и достаточно редкие, поэтому, наверное, ощущения вполне терпимые, как будто идет легкое покалывание током.
Волоски эпилятор захватывает через раз. Для наиболее чистого эффекта от эпиляции приходится проводить несколько раз по одному и тому же месту. Возможно, это потому, что я не веду эпилятор неотрывно от кожи, так как для меня это болезненно, я работаю как бы касательными движениями, обрабатывая поверхность кожи небольшими участками.
Раздражение, безусловно появляется, но это нормально, как я понимаю - все же волоски вырываются. При этом раздражение не сильное, и достаточно быстро проходит.

ноги после эпиляции Эпилятором Philips

Но я все равно делаю эпиляцию только на ночь, затем обрабатываю спиртовым раствором, на всякий случай, а часа через два, еще и мягким заживляющим кремом смазываю. Насколько это правильно мне не известно, но я так привыкла.
При этом никаких жутких травм, порезов, царапин и прочих кожных повреждений я не получила, что меня успокоило немного, так как предстояло испытать следующий прибор из комплекта.
Он более узкий и длинный нежели предыдущий, более компактный, так сказать. Его удобно держать в руке. Работает он на двух "АА" батарейках. Не знаю, как надолго их должно хватить. Но у меня он уже год, а батарейки, шедшие с ним в комплекте, я еще ни разу не меняла. Таким образом, его удобно брать с собой в дорогу, наличие сети значения не имеет.

Эпилятор Philips

Эпилятор служит, как я отмечала ранее, для чувствительных зон. Имеется только один скоростной режим. В области подмышек я его ни разу не использовала, а вот зону бикини помучала.
Волоски жесткие, частые. Теми же касательными движениями против роста волос работаю, но все равно жутко больно! Волосы вырываются с такой болью, что я аж зубы стискиваю, и периодически устраиваю себе перерывы в процедуре.
Раздражение потом сильное: все красное, в некоторых местах кровоточит (при чем в зоне глубокого бикини я уже год не решаюсь, и вряд ли решусь когда-нибудь, пройтись эпилятором). Успокаивается кожа долго. Где-то сутки точно сохраняется болезненная чувствительность.
Потом неизбежно появляются вросшие волоски. Скрабы косметические помогают плохо. Приходится прибегать к пинцету.
Однако гладкость сохраняется дольше, чем после станка. Последним приходится раз в день/два повторять процедуру, здесь же такой эффект дней 10 сохраняется.
Хотя нужно отметить, что некоторые волоски проявляются раньше, видимо, они не вырываются с корнем, а ломаются:( В структуре ли моих волосков причина, или в работе эпилятора - здесь мне сложно судить. Но это минус я легко устраняю прилагающимся пинцетом.
Он с подсветкой, включающейся кнопочкой сбоку, и работающей от трех маленьких, как таблетки, батареек (входили также в комплект);

Пинцет Philips

в аккуратном пластиковом футляре-тубусе, позволяющим носить его с собой, оснащен зеркальцем с эффектом увеличения, которым я почти не пользуюсь; и он имеет хорошо наточенным края, способствующие наиболее точному и легкому захвату волосков.

Пинцет Philips

Для выщипывания бровей я его не использую. Во-первых, мне там не нужен дополнительный свет, резко бьющий в глаза; во-вторых, мне неудобно широкое основание, мой привычный пинцет в виде ножниц гораздо удобнее для этого.
Чистить эпиляторы очень легко, щеточка черного цвета к ним идет в комплекте. У обычного эпилятора еще и головка снимается. Можно, конечно, и под струей воды промыть, разумеется, в отключенном от сети состоянии, но я не рискую.
Все же эти эпиляторы нельзя использовать во влажных условиях душа во избежание попадания в них воды. Кстати, минус, так как обычно большинство людей проводят эту процедуру именно в ванной, да и проще как-то в воде терпеть боль. Хотя мне уже терпеть поднадоело, хочу попробовать какой-нибудь обезболивающий крем или гель... Буду искать такой.
Таким образом, сквозь боль и приобретаемый опыт, набор эпиляторов неплохо выполняют свои функции. Поэтому в целом я им довольна. Другой уж точно приобретать не хочется (тем более многие пишут, что ощущения от него безболезненные... что же тогда от других ждать?). Поэтому рекомендую. Но за ряд вышеописанных минусов ставлю ему 3+/ 4.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Терпение, мой друг, только терпение...

Мария Тур
Пинцет с подсветкой - это здорово придумано! Должно быть очень удобно.
foxway
удобно, но только не в случае с бровями, так как свет очень яркий, да и двигается фонарик вместе с пинцетом...
pjkbyf
Ну, жужжание эпилятора сложно отнести к плюсам. Вообще я их побаиваюсь немного...
foxway
да, потому я и отметила это как минус:) я тоже, включив впервые, испугалась)
Svetlus
Что только женщины не терпят ради красоты.
это точно:(
Имя
Вот кого нужно в горячие точки посылать - женщин, пользующихся депилятором: бойцы без страха и чувства самосохранения, терпящие любую боль))) Я брови то выщипывая плачу, будто котик умер, а представить себе пользование бжжжж-штукой вообще не могу)
foxway
))))рассмешили)))) это да) нам боль ни по чем, когда терпеть НАДО:) брови я уже так давно выщипываю, что уже привыкла) недавно привыкла к ногам) возможно, и бикини скоро "влегкую" начну эпилировать:)
zaytsa
если постоянно пользоваться то не больно. я вот во время беременности бросила, теперь боюсь заново начинать((
foxway
да, согласна, нужно постоянно... только вот я всегда с трудом настраиваюсь:( и зачастую просто берусь за станок:(
oliffka
Какие у Вас фото красивые)
спасибо:))
Kotty
А мне эпилятор нравиться, тоже пользуюсь. Только у меня другая марка. Конечно терплю "адскую" боль, куда деваться, но зато потом все хорошо. А бритва мне не нравится))
foxway
у эпиляторов, конечно, свои плюсы перед бритвой есть и немало, потому и терпим:)
ApexPredator
дам почитать этот отзыв своей девушке)
foxway
)))) будете отбивать желание к эпиляции или прививать?:))
Vera Vong
Не думала что это так больно. Но не больнее, думаю, чем восковыми полосками.
foxway
восковыми я, честно говоря, в салоне не пробовала... а вот дома попробовала однажды veet-полоски... на ногах - терпимо, но больнее гораздо, чем эпилятором, а вот в зоне бикини - одну полосочку отдернула, много волосков осталось, видимо недостаточно сильно и резки дернула, а было так больно, что вторую приклеить и сдернуть я уже не решилась... рука на себя не поднимается:)
Vera Vong
О, как я вас понимаю! Я однажды пользовалась восковыми полосками. После такого испытания написала отзыв, где отговариваю людей от экспериментов над собой)
Анюта 3
хорошенький
Евушка789
Я Вам посоветую не чередовать эпилятор с бритвой. Так как используя эпилятор волоски со временем легко выдергиваются, а после бритвы - опять пытка.И натягивать кожу, прикладывая плотно эпилятор. Это поможет избежать сильной боли!
foxway
Спасибо большое за совет! Я попробую обязательно!
lucky8
Заинтересовал данный эпилятор благодаря многофункциональности. Но перебороть болевой порог очень тяжело.
это точно, нужно решиться
mysa1994
У меня такой же эпилятор уже более двух лет, вполне им довольна хотя и сравнивать не с чем, так как он у меня первый.
foxway
вот и у меня первый:) Вам тоже очень больно?
mysa1994
Да по началу было очень больно, сейчас привыкла, правда и брею им только ноги.
mari-stuart
ох и "любит" же Вас тот, кто это подарил.
foxway
хи-хи))) старались во благо)))
marfa13
Согласна минусы есть,таким же пользуюсь.
foxway
удалось что-нибудь для обезболивания процесса придумать?
choosy
Ой, Вы прям пытки себе устраиваете! Как представила... бррр - жутко больно, да еще и кровоточит, да еще и зубы стискиваете... Как хорошо, что мне эти муки незнакомы.
foxway
ага) точно, как пыточная камера:) а что делать? хочу добиться, чтобы волоски меньше мешали жизни:(
Ksusha30
Такой ещё не встречала,хотя уже не знаешь чем пользоваться!
это да...
kykysya
симпатичненький дизайн)))
ага:)
Konfetka1987
А я боюсь эпиляторов, пользуюсь по старинке станком
Alenushka83
Алена, ну коллажи-супер прелесть, я прямо любовалась, а вот депилятором таким не пользовалась, боюсь таких почему-то...
foxway
Спасибо, Алёнушка) приятная оценка:) я сама с ужасов его в первый раз к телу подносила:) жужжит как бензопила:))))
sol5ka
какой ужас,я боюсь этого монстра:-D
foxway
это он может: напугать:) с виду только такой весь белый и красивый)
sol5ka
как обычно и бывает,с виду такой весь хороший,а внутри демон :-D:-D:-D
ага)
Николь17
Эти эпиляторы неубиваемые)
вкусняша
Какая классная вещица! Давно о нем мечтаю!
foxway
если Вы решительная, то попробуйте:)
dirtktor
Красота требует жертв( так даже моя 5-ти летняя дочурка говорит). Классная штучка.
foxway
она у Вас настоящая девушка:) взросло рассуждает:)
dirtktor
Эт точно
20014Tanya
Приборчик для экзекуций))))
о да!
avanta9
выглядит очень нежно, фото очень красиво сделаны и кстати, после нескольких использований уже не больно почти
foxway
ой, а я никак не могу настроиться делать несколько таких процедур подряд, устраиваю перерывы, а они, на самом деле, только хуже делают(
lola03
тоже хочу такой
не страшно?:)
avanta9
Совсем не страшно. Возможно у всех разный болевой порог, поэтому кому-то больно, кому-то терпимо, а кому-то нормально)
foxway
так и есть! даже у одного человека в разное время суток и циклических колебаний - разный болевой порог!
vikulya-98
не люблю дипиляторы:(лучше бритва
DannyWild
Ох как же я боюсь всех этих процедур(
foxway
да:( для меня тоже пока пытка(
Минсылу
Да и другой был бы не лучше.
JuliaKravz
Зона бикини дается нереально больно, и после него волоски врастают.