Отзыв: Книга "Все о драгоценных камнях" - Джаспер Стоун - Информативно о любимых камушках

Достоинства: Вёрстка, качественные фото, информативность
Недостатки: Склейка блока
Очень люблю коллекционировать минералы, а кроме этого и читать про них. Расскажу об одной из моих книг. Джаспер Стоун авторитентный американский минеролог и геммолог написал отличную книгу, но вот её оформление имеет некоторые недостатки.

Обложка данного издания тонкая, дизайн грубоват и не доработан, печать цветная на мелованной бумаге, фотографии яркие с качественной передачей цвета. А вот склейка блока встык это полный ужас, листы со временем начнут сыпаться.

Информативность книги очень объёмная, начиная от исторической справки и заканчивая уклоном в эзотерику. Любопытно было почитать классификацию драгоценных камней. Отмечу, что она несколько раз менялась и думаю, что ещё будет меняться. Особенно геологи не могут точно разделить подделочные и полудрагоценные камни, однося определённый камень, то к одной категории, то к другой.

Классификация драгоценных камней

Каждому камню отводится от одной до нескольких страниц. Кроме характеристики минерала даётся информация о ценах на изделия с данным камнем, рассказывается о магических и лечебных свойствах. Более подробно о целительном воздействии на организм человека можно почитать в книге "Всё о лечебных и магических минералах".

Разворот книги с информацией о нефрите

Очень интересно было почитать о редких драгоценных камнях и минералах.

Редкие драгоценные камни и минералы

Кроме этого в данном издании можно прочесть про камни знаков зодиака, камни, оказывающие влияние на чакры и даже камни женских имён.

Вёрстка книги хорошая, упорядоченная, "режет" глаза только чёрная обводка, используемая вокруг фото и текста. Маловато "воздуха", но тогда пришлось бы сокращать количество фотографий, которых в данном издании очень много.

Рекомендую данное издание к прочтению, но помните про не очень удачную склейку.
Общее впечатление Информативно о любимых камушках

larctika
Информативно. интересный отзыв
morkovinamari
Про драгоценные камни интересно почитать.
TatyanaGulina
Интересная книга