Отзыв: Ламинат Kronospan коллекция Castello - 100 раз помыть и не вымыть? Легко! Можно и пятки порезать. Дуб Деревенский

Достоинства: в свое время понравился внешне
Недостатки: мыть не возможно, края острые, крошится при нарезке
Доброго всем времени суток!
Честно говоря, абсолютно не собиралась писать отзыв о ламинате, который лежит у нас чуть более полугода, но он до такой степени меня замучал( что просто нет слов.
Итак, в квартире никто не живет, ремонт делаем медленно. Но каждый раз куча строительной пыли по всей квартире.
Сколько я не пыталась сделать фото, но разводов на нем не видно. На самом деле весь пол в разводах. Сколько же я его раз мыла? Раз 100 точно. Во-первых, после установки дверей было много мелких опилок, вымывала каждый раз чистой тряпкой и меняла воду. Но такое ощущение, что возила по полу грязной тряпкой.

Метод с добавлением подсолнечного масла. Помогает всем! С помощью двух столовых ложек и половины ведерка воды можно с первого раза избавиться от строительной пыли, но не в этом случае.
Пробовала и Пропером - результата нет.

Ламинат Kronospan коллекция Castello фото

Читала о том, что с ним справляются с помощью швабры и тряпки из микрофибры. Не проблема, принесла свою швабру(благо идти в соседний дом), но пол настолько шершавый, что швабра на первых же 3 см начинает переворачиваться и помыть ей никак не возможно. Данный ламинат не для мытья шваброй. Микрофибра по нему не скользит!

Ламинат Kronospan коллекция Castello фото

Но это еще не все! Края настолько острые, что от тряпки за одно мытье остается решето. Ламинат рвет тряпку. Не могу сказать, что будет с вашими носками, но голыми ногами я ходила и однажды порезала пятку. Не приятно.
Не особо подготовилась к отзыву, но упаковка с остатками еще стоит. Это Ламинат Euro Home Majestic 7876 Дуб Деревенский. В упаковке 2.22 м2,

Ламинат Kronospan коллекция Castello фото

покупали с огромной скидкой чуть более 1500 за метр, но тут открылись новые обстоятельства и я нашла этот ламинат на просторах интернета даже дешевле 500. Разочаровалась очень сильно.

Ламинат Kronospan коллекция Castello фото

При нарезке ламинат крошится. В свое время укладывали в квартире Tarket и вел он совершенно себя не так. Хотя у него минусы тоже есть и существенные.

Ламинат Kronospan коллекция Castello фото

Не могу понять откуда столько положительных мнений и как жить с полом в разводах. Они очень видны в комнате при солнечном свете, да и вечером от люстры тоже. Вымыть не реально, муж предложил использовать полироль, но как потом ходить по этому полу?
Это 33 класс, толщина 8 мм, производитель - Беларусь.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление 100 раз помыть и не вымыть? Легко! Можно и пятки порезать. Дуб Деревенский

LAGUN007
Будем знать
Ника-Клубника
Какой он красивый, но разводы конечно просто убивают ( . Впервые встречаю такой ламинат.
happy guide
Удивительно, на нашем ламинате разводов не остаётся… Цвет приятный, я впервые слышу, что можно порезать ногу…
БонАмур
Тоже очень удивлена.
Ярослава Мудрая
Жаль, что такое качество
Izymrudik
Не повезло Вам с ламинатом…
sos0004
Спасибо за предупреждение, тоже скоро это предстоит, буду знать.Аммик добавлять в воду не пробовали?
iragelik
не пробовала, какие пропорции?
sos0004
На 10 литров воды столовая ложка,у меня в кабинете после ремонта девочки с аммиаком мыли
autovazremont
Порпробуйте мыть обычной хорошо выжатой фиброй, разводы есть на любом ламинате, просто тут рисунок такой, что их видно, соответственно вдоль укладки досок. И еще, по опыту, эта пыль от нарезки довольно плохо убирается, поэтому со временем после нескольких моек разводы должны уйти.
iragelik
при дневном свете он смотрится как-будто его возюкали тряпкой из стороны в сторону. Строительную пыль уже вымыла давно, ее уже и нет
autovazremont
А вы пальцем проведите)
отпечатки остаются
Anjelik
Ничего себе какой капризный ламинат… а смотрится так хорошо
NilovaIrina
Не переживайте так сильно, со временем строительная пыль вымывается. А супруг дело говорит. Для начала попробуйте антистатик для мебели, он против пыли и вроде как улучшает вид.
Criolla
Ужасно, впервые слышу , что такие проблемы с ламинатом
Natalylav
вот это не повезло… я понимаю разводы на темном полу, но здесь же светлый ламинат

хуже всего, что и тряпки рвет, и ноги царапает, ужас какой
KoshkaSima
Ужас, вот не повезет тем, кто купит.
Русалоchка
Есть хорошее средство, убирает разводы и на темном, и на световом ламинате. Острые края удивили, производитель явно не подумал о безопасности.
iragelik
не слышала о таком, поищу
Soll
Какой-то садистский ламинат и не безопасный.
olgalisa
само название говорит за себя Дуб деревенский он и в Африке… Сочувствую
это название цвета
cherry-вишня
а смотрится красиво на фото
infekcia2008
Надо же! Кто бы мог подумать. Кроноспан вроде бы надежная марка ламината.((
Delorian
Так Кроноспан или ЕвроХоум у вас? О каком ламинате ваш отзыв?
Eurohome производится в республике Беларусь на заводе Kronospan