Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro - Крутой подарок для себя или родных

Достоинства: Приставка подходит доля подарка на любого человека.
Недостатки: Минусы: да любая бабушка вам их продиктует, причем и вам, как маме тоже - целый день сидишь в телефоне! - один из любимых фраз моей мамы. Не так уж и долго, просто так получается, что ругать тебе мам, меня больше не за что.
Мужчины как дети, часто слышу это от своих знакомых. Мой муж тот еще ребенок, 45 летний мужик бежит домой после работы и играет в свои игрушки. Как то сказала ему хватит сидеть уже тут часами, поиграй с детьми. Он согласился, теперь они вместе сидят и играют...

Этот монстр появился у нас относительно недавно, до этого купили просто "Play Station - 4", а теперь у нас ПС 4- про". Чем отличаются? Как небо и земля, вроде отражение от облаков, но небо! Там можно летать, видеть все с разных ракурсов, видеть всю картинку - вот что значит новая модель "про". Его матовая поверхность совершенная, она не самая легкая, но содержательная. Я в нее играла немного, мама не может столько уделять времени игрушкам. Раньше дальше компьютерной игры "Цивилизация" дело не шло, а теперь если играть - то вот так - с "ПС4, про".

Легко ли соединить бесконечные провода игрушки к телевизору?
Если вы думаете что все сложно, то ошибаетесь - игрушка умная - на чайников тоже рассчитана. Даже моя 10 летняя дочь быстро приноровилась, легко сидят "драконов" с папой побеждают. Сначала меня даже раздражало, что после работы, поужинав, поздно вечером муж сидит закрывшись и играет как больной - а теперь думаю - ну и пусть - кто то на диване лежит, кто то по пивнушкам, а он сидит дом а- дети его хотя бы видят, общаются.

Ее даже протирать особо не нужно, какая то удивительная поверхность, редко когда пыль садится. А вообще убираем в шкаф в коридоре - поиграл, убрал. Как то пару раз уронили, а с ним ничего не случилось. Все провода понятные, стандартные - к розетке и к телевизору. Приставка конечно далеко обогнала компьютерные аналоги игрушек. Тихо и незаметно ка кто, параллельно развивалась, не особо рекламируя самое себя - люди просто опробовали один раз новую "мелкую технику", понравилось и стали покупать. Согласитесь играть в телевизоре гораздо удобнее джойстиком в руках, чем мышкой сидя за компьютером или ноутбуком. Не согласны? Вы еще не пробовали значит приставку.

Насчет от возраста "0+" не уверена, но с двух лет уже вполне возможно.

Ну и кроме того, в коробке есть подробная инструкция с фото - которую я дублировать не вижу смысла - как "Лего" собирать

И вся инструкция на красивом языке вашего языкового мира. Красочная, не воняет, легкая брошюра, как гид по Питеру.

Какие игры стоит играть и в какие играю я?

Смотря какая игра разумеется, будучи поклонницей сериала "Ходячие мертвецы" - поиграла в эту игру бродилку тут и поняла - смотреть кино одно, думая что ты точно выживешь, а играя бродить - совсем другое... Дальше уровня не прошла. Да и времени не было, то стирка подошла, то пора готовить еду детям, а там уже и спать укладывать. Работа мамы не имеет часов перерыва или отпуска. Посижу на пенсии))

Играю обычно по полчаса - чтобы снять стресс пару "хилых" прибил и рада. Когда то в сети" ВК" играла в "Берсерк", чтобы победить и выгонять оттуда мужа, но после кучи провалов поняла - не мое это. Ну не бывать мне "матерь драконов и буре рождённой", займусь войной со стиркой и посудой. Одного игрока в доме достаточно с детьми. Но боюсь этой игрушке дочь не выйдет замуж, будет работать и домой чтоб никто не мешал пройти уровень и прибить таки того "дракона", который вечно вылезает.

Если очень тяжело, депрессия и есть время на себя - поиграйте девушки - прибьете пару "ходячих", уже на душе легче - сама не знаю как это иногда работает, но какой то "энергетический всплеск" побеждает хандру.

Победить всех не удастся, но на то и расчет игры - главное участие. Муж стремится сохраняться и кричит когда просит не беспокоить ибо надо пройти чтобы сохранится - а я как то в любой момент могу перестать - все таки мы с разных планет. Так же советую к нему наушники прикупить, раздражает потому что звук, а без него нет адреналина и смысла игры.

Заодно и язык учим с дочь
Иной раз придется внимательно слушать о чем говорят на английском-американском герои. Не все игры адаптированы, а те что переведены жутко переведены... Лучше в некоторых играх знать язык игры происхождения! Вы знаете, чтобы пройти уровень дочери пришлось сидеть со словарем, она начинает в игре даже понимать иной раз героев чем удивила бабушку - как то та спросила что за слово английское - ... - дочь перевела не задумываясь - перезагрузка. Причем это не в первый раз. Стараемся врать ей что нет переведенной игры, есть только английская пока версия - играть то хочется - старается понимать - о чем говорит агент.

Упаковка
Упакована игра мощно, когда начали распаковывать - столько разных коробочек, до сих пор храним - не выбрасываем - вдруг придется везти на дачу с собой летом. Все сложили поставили на окно, там как раз дует, двойную помощь окажет.

Вот игра в которую дочь играет, часто вижу ее. На коробке кажется есть этот рисунок
Игрушка лицензионная, а значит по идее должна прослужить долго

На самой коробке все детали и игры в четких и ярких фото, подробно все описано, играть в игру одно удовольствие. Не считаю это зависимостью, я позволяю всем играть и веселится - тем более что есть стимул обучения - если дочь получает плохие отметки то единственное ее развлечение - собирать с братишками "лего конструктор", поэтому она старается. А игрушка - как подарок, как награда за ее труды.

Внимание: некоторые игры детям до 10 лет строго не советую, выползают громадные пауки, железные ужасные монстры, внимательно следите сами за игрой когда играют Ваши дети. Безобидная игра "Последняя гвардия" (кажется так называется перевод) может оказаться травмоопасной.
Здесь слишком яркая графика, очень реалистичные образы, слишком уж красочные ужасные рисунки иной раз. Сразу поставьте преграду для ребенка и скажите, что в эту игрушку поиграешь потом самому страшно будет, не надо себя мучить - поговорите с ребенком про это. Дети все таки слушают родителей когда будете говорить с ними глаза в глаза и предупреждать об опасности.

Даже про глаза когда вижу что устали я смело говорю: придется же новые пришивать! Дети начинают включать "самоограничения", уж чего чего, а больницу дети боятся. Играть я даю недолго, максимум полчаса, с перерывами. Но что интересно после серии неудач они сами теряют желание играть. Все таки работает система - "неприятный осадок".

Чаще в игрушку сидит муж играет. А дети иногда просто смотрят. Кстати, им больше нравится наблюдать за игрой - в ютуб например. Смотрят "прохождения" тех же игр. А вот играть сами не очень стремятся. Мужа же не оторвать, ему надо самому уровни пройти.

Сомневаетесь покупать ли игрушку?
Правильно, сомневайтесь, мой опыт показывает - что запрещать - значит подогревать, все равно найдут какую то другую замену. Если организму чего то не хватает он будет искать по-любому в другом месте. Покупать ли Вашему сын? Можно, только после 12 лет. Разумно, но его сверстники будут обсуждать, говорить, а ему будет не о чем разговаривать. Все таки мы не можем постоянно говорить: а вот в наше время... Я помню бабушка выключала вечером свет говоря что он опасен! Он облучает! Мы в 21.00 ложились летом спать, а может это и хорошо?

Ну я долго противилась, но дети начали играть в игры в телефоне. Причем стараясь украдкой, что не запрещено то разрешено. Я и сама играю, делаю что хочу, может не стоит все запрещать. Я сама не знаю ответ на вопрос, но иногда вижу плюсы: дочь активно изучает английский чтобы понять о чем говорят там герои, иначе дальше не пройти. Сын сидит с папой, они общаются, обсуждают игру - его язык невольно хочет развивать речь чтобы друг друга они понимали.

Приставка дешевле чем компьютер или ноутбук, для игр. Производительность, картинка, все идеально. Лучше прежней, я даже не знаю какой будет следующая модель - потому что эта точно достигла в играх идеала. Разве только со шлемом. Хотя тут провод "УСБ" короткий, имхо.

Минусы: да любая бабушка вам их продиктует, причем и вам, как маме тоже - целый день сидишь в телефоне! - один из любимых фраз моей мамы. Не так уж и долго, просто так получается, что ругать тебе мам, меня больше не за что. Это будет как постскриптум. Дорогие комплектующие и аксессуары, так что берегите свою игрушку, ну дорогие.

К игрушке нужен и хороший "АжДи" телевизор! Нам пришлось купить, хоть и в рассрочку, откладывая.
Общее впечатление Крутой подарок для себя или родных