Отзыв: Ноутбук Samsung R20 plus - Средний компьютер по средней цене

Достоинства: Цена, крепкая клавиатура, хороший экран, корпус крепкий
Недостатки: Аккумулятор слабый, шумный
Это первый ноутбук Самсунг, когда я приобретала его для домашнего использования. Выбирала сама, смотрела чисто на внешний вид. И по кошельку. Дешевый ноутбук не хотелось, а на дорогой не было денег. Веб-камера мне была не очень нужна, а технические характеристики ни о чём не говорили. Различала только оперативную память да жёсткий диск. Мне параметры самгунг подошли на первое время, и я решилась. Но какое-то количество времени поработав за ним, начитавшись и насмотревшись на другие ноутбуки, я погрустнела. Оказывается, за эти деньги можно было и выбрать получше, чем ноутбук самсунг р20 плюс. Корпус мне понравился, - гладкий, полированный. Правда, пыль садится, приходится вытирать часто. Начала много печатать, разонравилась клавиатура. Красные буквы совсем не видно когда чуть стемнеет, днем ещё более-менее. Но сама клавиатура на ноутбуке Самсунг крепкая, износоустойчивая, даже потёртостей нет за всё время. Это первый минус. Второй минус - кулер шумный. Опять же, днём внимания не обращаешь, а в тишине бьёт по нервам. Третий минус - аккумуляторная батарея слабая, продержалась только четыре месяца по заявленным параметрам. Написано, что два часа можно работать на батарее. На самом деле она заряд держала чуть больше часа с самого начала. Ну никак не два часа с плюсом. Предупреждаю, что первоначально по рекомендации проходила три цикла заряд-разряд. В полную негодность аккумулятор на самсунг пришел через год.

Нечаянно сломался штекер на шнуре питания (дёрнула неловко), невозможно было купить даже на заказ, потому что на Самсунги, сказали мне, вообще трудно найти запчасти. Кое-как приварили остатки, так и работала. Универсальный блок питания за 70 долларов из-за одного штекера посчитала покупать нецелесообразным.
Проработала я на нём три с половиной года, накрылась материнская плата, и сейчас он в полуразобранном виде лежит в кладовке. Не в восторге я от него, нет. Даже когда окончательно сломался, грешно сказать, но я обрадовалась. Наконец -то с учётом прошлых ошибок я приобрела себе новый более современный, тоже недорогой, ноутбук.
Время использования 3,5 года
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Средний компьютер по средней цене

Samsung Russia
Официальный представитель
Нам очень жаль, что техника марки Samsung доставляет вам определенные неудобства. Мы очень надеемся, что возникший инцидент не помешает нашему дальнейшему сотрудничеству, и мы рады будем видеть вас в числе своих клиентов.
8080avlaM
Ничего страшного, но Вам лучше знать слабые места своей техники, чем читать хвалебные комментарии. Меня не устроил только этот ноутбук, но Ваш фотоаппарат (в списке моих отзывов) меня вполне устраивает. Спасибо!
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим за ваше мнение, за доверие и выбор продукции Samsung.