Отзыв: Книга "Всех их создал Бог" - Джеймс Хэрриот - Добрая и светлая книга

Достоинства: текст, юмор
Данную замечательную книгу я рекомендую к прочтению в первую очередь всем любителям животных.

***
Это записки практикующего ветеринара — мастера своего дела, который, к тому же, наделен от природы талантом рассказчика и писателя.

Это живые, остроумные и поучительные истории о жизни фермеров и их хозяйстве, об обычных и необычных людях, с которыми сводила автора судьба, о путешествиях и, конечно же, о четвероногих пациентах.
Каждая глава книги — история из жизни, художественно переработанная.

***
В своё время, книги Хэрриота подняли престиж такой благородной, на мой взгляд, профессии, как ветеринарный врач. А для ответственных владельцев домашних животных будет очень полезна информация, которой делится в лёгкой и непринуждённой форме настоящий профессионал своего дела.
Жаль только, что подобных врачей сейчас, пожалуй, практически нет. Тех, кто относится к беззащитным четвероногим питомцам ни как к источнику наживы, а как к существу, которое тоже создано для жизни в этом мире, за которое он чувствует ответственность и ради спасение которого, не смотря на все неудобства, готов приехать в любое время дня и ночи.
Общее впечатление Добрая и светлая книга

Nataly8april
Тема очень трогательная и важная.
Zametka
С какого возраста можно почитать, а то ребёнок очень любит книги на эту тему?!
ernato
В книге ничего "грубого" для ребёнка нет, но я бы рекомендовал всё же начинать читать не ранее 16-17 лет, когда подросток уже обладает кое-какими знаниями и степенью осознанности.
Не смотря на лёгкость повествования, всё же автор, пускай и в художественной форме, но рассказывает о случаях из своей ветеринарной практики, с перечислением определённых диагнозов, методов их лечения, трудностях, с какими приходилось сталкиваться. Для детей средних классов, это будет неинтересно.
IVA1981
Есть такие врачи еще! У нас в Петербурге - точно - многие стали ветеринарами по призванию
ernato
У меня две собаки, поэтому с хорошими ветеринарами я дружу:)
Если у Вас будет желание и возможность сбросить информацию о таких врачах в л/с, буду премного благодарна)))
Лиана Князева
И для детей очень хорошая книга наверное)
ernato
Я бы рекомендовала книгу к прочтению не ранее 16-17 лет, в более юном возрасте она (книга) может быть не ясна.
Лиана Князева
Тогда лучше своими словами им пересказать.
Bordo
Спасибо за наводку: к прочтению обязательно!)
Chakty
Что-то я пропустила, надо разыскать и прочитать.
MelindaM
Светлая и добрая книга.
Alfox777
Надо почитать. Интересно описали.