Отзыв: Мультфильм "Семейка Аддамс" (2019) - Все мы семейка Аддамс

Достоинства: Смысл, музыка
Недостатки: Дети не поймут философии
Семейку знают все, Аддамсы стали именем нарицательным. Их уже можно отнести к классике. Знаю, что есть ещё сериал и фильмы созданные по американскому комиксу. Мультфильм был моим первым знакомством с этими сумасшедшими.
Не скажу, что в восторге от увиденного, современных зрителей вообще сложно чем-либо удивить, но свой след в моей голове Аддамсы оставили.

Такое могли придумать только американцы с их "новорождённой культурой". Семйка Аддамс" история скорее для взрослых, но похожую тему я наблюдала в детских мультсериалах типа "Удивительная Ви" или "Монстры на каникулах", которые можно показывать детям лет с 5, но "Семейка..." явно создавалась для больших деток, старше 12ти лет, зрители младшего возраста это просто не будут смотреть.

Мульфильм у меня не вызывал диких восторгов, многого от него я и не ждала. При этом история получилась весьма поучительная. Темы, затронутые мультиком, вечные.
Можно возмутиться и сказать, что через мультфильм американцы подменяют наше понятие хорошего и плохого, но это не правда. Фишка Аддамсов в том чтобы показать, как часто мы судим "по обложке".
Главные герои — мертвяки, или что-то в этом роде, у них жестокие прикольчики и традиции, но они счастливы. Создатели сделали внешне традиционных "злодеев" дружелюбными и милыми существами, а обычных людей показали как не совсем умных, а одну главную дамочку ещё и властолюбивой, корыстной особой. К этому приплюсовывается классическая тема непонимания поколений и семейных ценностей.

Персонажи с яркими характерами, часто проскакивают забавные шутейки в стиле чёрного юмора и всё это в обрамлении шикарного, почти легендарного, музыкального сопровождения. Парарара-пам-пам)
Общее впечатление Все мы семейка Аддамс

Янабузин
Ну что ж надо глянуть, а то я боялась ,что совсем детский он
yn1yara
Мы с мужем смотрели, не заснули при просмотре)
Янабузин
Тоже с мужем тогда посмотрю