Отзыв: Гипсовая плитка Casavaga - Качество соответствует стоимости.

Достоинства: Лёгкая по весу. Легко поддается обработке.
Недостатки: В коробке разное число плиток. Плитка временами очень неровная. Хрупкая.
Гипсовую плитку этого производителя купил в гипермаркете ОБИ для отделки одной из стен в комнате.

Гипсовая плитка Casavaga фото

В одной коробке находится около 0.5 м. кв. плитки. Количество плиток, указанное производителем на коробке составляет от 31 до 33 штук.

Фактически мне вообще попались несколько коробок с количеством от 28 до 30 штук. Виноват ли в этом производитель или сам магазин, сказать сложно. Поэтому, при покупке плитки внимательно проверяйте её соответствие заявленному количеству.

Плюсы:
1) Низкая стоимость.
2) Плитка имеет очень небольшой вес.
3) Легко укладывается на стену.
4) Легко подрезается. Для подрезки плитки использовал обычную ножовку по дереву имеющую мелкий зуб.

Минусы:
1) Разное количество плиток в коробке.
2) Плитка имеет разный размер и порой достаточно неровная. Что добавляет некоторые неудобства при укладке её без швов.
3) Хрупкая. При укладке на стену, иногда лопается попалам.
4) Для меня не очень понятно на какой материал следует класть данную плитку. Сама плитка сделана из гипса и по идее должен быть специальный состав на такой же основе, но производитель рекомендует использовать плиточный клей.

В целом плитка понравилась. Но возможно в следующий раз постараюсь сделать имитацию кирпичной кладки своими руками, что является не менее увлекательным и интересным занятием.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качество соответствует стоимости.

beatrissa
В Оби самая плоха продаётся, на самом деле их много разных размеров