Отзыв: Ведро + швабра Vileda Ultramat - Превосходный результат уборки при больной спине и наличия кошек/ собак
Достоинства: Всегда под рукой,удобна, манёвренная, качественное исполнение. Отличный результат без мокрых рук
Полностью согласна с теми, кто считает, что самые чистые полы- когда моешь их руками. Но, когда в этих руках Виледа- качество уборки не страдает.
Уборка и раньше никогда не вызывала у меня восторженных чувств. Эта рутина, с которой я боролась только одним способом- старалась делать ее ежедневно, что бы не запускать и не загружать себя потом этой работой ещё больше.
Имея в семье кошку и маленькую собачку - купили моющий пылесос ( тут- целое дело- пропылесосить- ерунда, надо потом пылесос помыть и просушить- именно на это уходит бОльшая часть времени, но... лучше мыть в ванне пылесос, чем лазить самой везде с тряпкой...), парогенератор, но от швабры никуда не уйти- когда надо мобильно сделать локальную приборку ( прихожая/ кухня- как минимум и бывает несколько раз на дню- что бы сор и грязь не растаскивалась по дому)
Никогда не думала, что напишу оду швабре. Но по другому- никак. Она- первая по удобству из всех, которые у меня были... Это действительно очень нужная вещь в хозяйстве. Даже маленький пылесос, купленный специально для таких экспресс- уборок теперь живет в кладовке- швабра выиграла влёгкую-так как она всегда под рукой.
Вообще- то, имея в арсенале для уборки, кроме моющего пылесоса и маленького пылесоса- электровеника ещё парогенератор, изначально думала про робот- пылесос. После покупки Виледы- мысли про робота значительно поутихли.
При сравнении уборок- раньше я пылесосила моющим квартиру еженедельно, теперь- раз в месяц, правда, приходится подключать сюда и парогенератор- в основном для кухни и санузла. Результат- одинаковый.
Именно с появлением Виледы можно качественно убраться и даже с удовольствием тем, у кого проблемы со спиной/ суставами. Особенно, у кого есть в доме животинка-это настоящая находка. Хоть собачка у нас не особо шерстяная и кошка - британка, но, но теперь, после уборки я реально вижу количество собранного мусора и радуюсь, как ребёнок, что делаю это не напрягаясь как раньше микрофибровым мопом или шваброй и без предварительного пылесоса и постоянным собиранием волос и грязи с самих тряпок.
Это вообще космос- не пылесосить предварительно перед шваброй. Именно этот момент меня впечатляет до сих пор.
Комплект, которым я уже полгода пользуюсь- Виледа Ультрамат с телескопической ручкой.
Продаётся в крепкой цивильной коробке. Собрать швабру+ тряпку и само ведро - вставить блок для отжима- дело 5 минут. Фото крепить не буду- все как у всех- стандартно.
Швабра очень маневренна, крепкая, качественная. Используемый моп удобно застегивается на 4 кнопки, действительно собирает любой и весь сор за ОДИН проход. Не знаю состав самой тряпки- видимые полосочки сделаны из какого то волшебного материала, что делает этот трюк возможным.
Самый важный момент- использование Виледы позволяет мне промыть пол сохраняя строго вертикальное положение. Не сгибаясь, без наклонов и мокрых рук я могу промыть и отжать чудо- тряпку.
За это я теперь нежно ее люблю- возможность поддерживать дОлжную для себя чистоту самостоятельно, без ежедневных дополнительных принудительных наклонов и последующего обязательного отдыха.
Ведро устраивает размерами, удобством ( для слива в нем предусмотрена выемка под руку).
Телескопическая ручка позволяет при желании быстро пройтись по стенам и потолку, обмотав швабру чистой тряпкой. Высота и длина самой швабры позволяет промыть пол под комодом на очень низких ножках. Тут наклониться придётся- что бы шваброй пройтись полностью под комодом ( пылесос не проходит, приходилось без насадки орудовать только самой трубой со щелевой насадкой ) на глубину до стены- но, специально проверяла- хорошо промыв один раз - через неделю там собралось ооочень немного пыли- видимо выручает ежедневное поддержание чистоты рядом.
Поэтому сейчас уборка Виледой для меня - не постылая обязаловка, которая тупо напрягает, а реальная и быстрая помощь в поддержании нужного мне порядка.
К покупке настоятельно рекомендую.
К покупке настоятельно рекомендую.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Превосходный результат уборки при больной спине и наличия кошек/ собак |