Отзыв: Сувениры из Черногории - Что привезти из Монтенегро?

Достоинства: Есть что выбрать
Недостатки: Бывает дороговато
Черногорский отпуск у меня был в два этапа. Неделя в октябре и неделя в ноября. В октябре еще сезон, хотя уже отдыхающих меньше чем летом и в сентябре. Закрытие сезона выпало на пятницу 4 октября. В это время начинается время строительства. Ну и многие заведения закрываются.

Что продают в качестве сувениров? Ну во первых это картины. Их великое множество на набережной. В торговых центрах. В туристических местах. Смотришь, написаны масляными красками. Поражаешься таланту художнику. Присматриваешься к совсем мелким деталям и ощущение возникает, что на 3D принтере картины то напечатаны (возможно частично и не все). Цена небольшой 20 евро. Приличная стоимость. И еще такая фишка, фотографировать не разрешают.

Сувениры из Черногории фото

А эта картина вероятнее авторская, видно что написана человеком. Мазки крупные и не аккуратные. Продавалась в Которе.

Сувениры из Черногории фото

Самый популярный призент конечно же магнит. Их тут великое множество и разнообразие. В среднем 2-3 евро. В ноябре видела даже по 1 евро. В дютике 5. Вообще, лучше заранее всё покупать. Потому что дютифри местный крохотный, выбора нет и жуткие цены.

Сувениры из Черногории фото

Кружечки. Куда без них. Потерялись фотографии с богатым разнообразием. Одна только. А так выбор хороший. Маленькие, средние, большие. Гладкие с напечатанным рисунком. Текстурные с выбитым. Для кофе, под пиво. Очень понравились мне в Которе, дизайнерские. Права цена их в 15 евро весьма кусачая.
Тарелочки так же в ассортименте...

Сувениры из Черногории фото

Для коллекционеров Snow Ball тоже найдется что выбрать.

Сувениры из Черногории фото

Для истинных кулинаров и ценителей.

Сувениры из Черногории фото

А это оливковое масло продается в Старом городе Бар. Еще там можно попить свежевыжатого гранатового сока.

Сувениры из Черногории фото

Украшения из городка Котор.

Сувениры из Черногории фото

Много турецких людей приехали в Черногорию и теперь там есть лавки с их продукцией. Вот если бы хотелось турецких сувениров, наверное все поехали бы в Турцию, а не Монтенегро... Будьте бдительны!

Сувениры из Черногории фото

Вино... К сожалению Вранак и Крстец не запечатлила. Два самых знаменитых вина в Черногории марки Плантацо. Вот розовое этой марки, тоже хорошее.

Сувениры из Черногории фото

Один из интересных местных напитков Медовуха. Хотя она на любителя. Сладкая, медовая. Алкоголь в ней слабо ощущается и как то не пьянеешь)

Сувениры из Черногории фото

В крупном супермаркете (по дороге из Котора) нафотографировала вина с красивыми этикетками.

Сувениры из Черногории фото

Ну и сыр к вину. Этот твердый местного производства. Вкусный оказался.

Сувениры из Черногории фото

Мммм! Грана Падана) как я его хотела. В России такой сейчас сложной найти.

Сувениры из Черногории фото

На фото в нарезке предыдущие два сыра и еще Пармеджано Риджано. Пармезан то есть. Они с Грана Падана похожи, оба крошатся.

Сувениры из Черногории фото

Ну а этого товарища пробовать не рекомендую. Мягкий козий сыр с плесенью и характерным запахом. На любителя. Мне еще достался со сроком годности, который истекал на следующий день. Пришлось срочно употреблять.

Сувениры из Черногории фото

Пожалуй, самое удивительное. Это национальные костюмы, чехлы под бутылки и куколки! Делают эту красоту муж и жена местные. И сами же продают. Обязательно загляните к ним. Они находятся в Будве. На линии променада (параллельно набережной). Если идти из старого города, по левую руку.

Такой бык продается в Которе

Сувениры из Черногории фото

Добрая традиция, отправить друзьям открыточку из отпуска. Всё необходимое продается на почте. Найти легко, достаточно открыть гугл карты и вбить запрос.

Самый главный сувенирчик!))

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Что привезти из Монтенегро?

Татнюшка
Какие совушки мылые)
Lorelly
Даааа мне тоже очень понравились))
svicen
Самый лучший - ушастенький сувенир.
Такой он милый, игрушка)
olgasele
От изобилия сувениров глаза разбегаются. А Черногория как раз такое место, откуда очень неплохо везти "вкусные" сувениры, благо их выбор велик.
Lorelly
Вино и сыр наверное лучший призент оттуда.
Alenka0107
Хорошие сувениры, совочки милые
Lorelly
Ну вот, эпоха котиков сменилась эпохой совушек))