Отзыв: Черный чай Beta Tea "Фьюжн" Цветок Апельсина - Подделка или заводской брак?

Достоинства: цена
Недостатки: это ни разу не черный чай
Если честно, то я не думаю, что есть смысл подделывать дешевый чай, а Beta Tea - дешевый чай, он даже дешевле популярного Greenfield. Так что склоняюсь к мысли, что мне просто попался не тот сорт чая в заданной коробке.

чай Beta Tea

Чай рассыпной, в картонной коробке и фольге. Фольга никак не подписана, на коробке четко значится "черный чай".

чай Beta Tea

Хотя есть у этой марки и зеленые разновидности чая, вообще выбор довольно большой и цена вполне гуманная, потому и купила.

чай Beta Tea

В сухом виде заварка выглядит вполне нормально, пахнет аппетитно, корочек цитрусовых прям не пожалели, еще ни в одной чайной марке не встречала столько "начинки". Впрочем, веток и дровишек тоже немало, но это издержки бюджетной категории.

А заваривается этот чай с несколько неожиданным эффектом.

чай Beta Tea

Мутно-желтая, с неизбежными физиологическими ассоциациями жижица. Повторюсь, это ЧЕРНЫЙ чай. Заваренный очень крепко - несколько ложек заварки на стакан кипятка в хорошо прогретом френч-прессе. И вот такой результат.

чай Beta Tea

В общем, то ли пересортица по составу коробки, то ли что - я не знаю. Этот чай явно не черный. Зеленый. Из-за обилия цитрусовых корочек имеет явный горький привкус, это неизбежно. Даже при разбавлении водой до нормальной питьевой консистенции жидкость по-прежнему остается неприятно мутной, хотя, по-идее, даже зеленый чай обычно хоть и светлый по цвету, но прозрачный.

Не знаю, может быть мне не повезло с покупкой, но другим я к приобретению этот сорт чая не порекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Подделка или заводской брак?

vivas
а может, результат такой именно о кусочков фруктов? Кислота ведь тоже на цвет влияет, возможно, именно поэтому такой светленький?
Rindalina
Кстати,да… Если в черный чай бросить кусочек лимона, он ведь светлеет…
1965tatiana
На то и фьюжн) Сочетание несочетаемого)))
ТалисманИзобилия
никакой совсем
Svetlashka777
Чая мало и он посветлел от цитрусовых!
cherry-вишня
обычно такие составы всегда такой субстанции и цвета