Отзыв: Книга "Почему француженки не толстеют" - Мирей Гильяно - Так в чем секрет стройности?
Достоинства: Содержатся рецепты низкокалорийных блюд
Недостатки: неудобочитаемый текст, много лишней неинтересной информации
Обычно весной я стараюсь избавиться от лишних килограммов, накопленных за зиму. Но в этом году я никак не могла взять себя в руки. Проблема была в поиске мотивации. Все дело испортил мой муж. Он сказал, что мне не нужно худеть. Казалось бы мелочь, но мой боевой настрой пропал. Более того, вес стал увеличиваться. Я стала просматривать информацию в интернете и наткнулась на книгу, название которой меня заинтересовало: «Почему француженки не толстеют» - Мирей Гильяно. Конечно, я начала читать, чтобы открыть для себя этот секрет.
Книга содержит около 100 страниц. В тексте есть рецепты блюд из французской кухни, много познавательной информации, эпизоды жизни самой Мирей во Франции. На протяжении всего повествования автор пытается объяснить секрет питания француженок. Но как выясняется, особого секрета нет. Общеизвестные правила: больше двигаться и меньше смотреть телевизор, в еде придерживаться принципа «меньше, но лучше», больше есть фруктов и овощей, употреблять сезонные продукты т. д.
Особенно меня волновал вопрос, как избавиться от «шоколадной» зависимости. В книге много информации о происхождении шоколада, а в конце дан совет, покупать только дорогие плитки, и есть их маленькими дольками.
Смысл всего произведения сводится к тому, что нужно выработать особый стиль правильного питания, и придерживаться его всю жизнь. Но разве это секрет?
Читается книга тяжело. Если бы не желание похудеть я бы не стала читать ее вообще. Но в конце полное разочарование. Ничего нового не узнала, и желание следовать советам автора не появилось.
Общее впечатление | Так в чем секрет стройности? |