Отзыв: Каталка Полесье "Викинг" - Автомобиль для ребёнка
Два дня назад наш дедушка купил внуку автомобиль. Джип-каталка «Викинг» от фирмы Полесье (Белоруссия). Наши родственники привыкли перед покупкой каких-либо игрушек, всё-таки советоваться со мной. И вот дедушка присмотрел этот автомобиль ещё неделю назад. И повёз меня специально в магазин, чтобы я посмотрела и одобрила, или не одобрила.
Когда я увидела фирму производителя, сразу сказала можно брать! Я уже недавно писала об игрушках фирмы «Полесье». Качество у них хорошее. Белорусы молодцы!
А теперь ближе к автомобилю. Он трансформер: это и качалка, и каталка, и сам автомобиль. ОН легко переделывается. Есть инструкция, но и без неё всё довольно понятно.
У авто есть одевающееся и снимающиеся поручни (ограничители) это как раз для нашего 10 месячного малыша то что надо. На этом поручне установлен ключ зажигания (муляж), он вертится в любую сторону и издаёт щелкающий звук. А ещё есть небольшое зеркало, тоже вертится. Единственное оно как-то неправильно установлено, малышу в него не заглянуть, только если наклониться, что наш малыш и делает, так как очень любит любоваться собой.
Если этот ограничитель снять, то останется только руль. На руле есть сигнал. Если нажать, то играет мелодия (всего их три разных). Мне кажется, что лучше бы был сигнал-гудок, наверное, малышу было бы интересней сигналить прохожим. Но и мелодии нашего малыша заинтересовали.
Чтобы самим катать малыша, к автомобилю крепится ручка-держатель. Она легко закрепляется, небольшой кнопочкой.
К машине можно прикрутить подставку для ножек, мы именно с ней пока ездим. Так как всё равно ножками малыш, сидя за рулём, ещё до пола не достаёт, чтобы самому отталкиваться и ехать. А ножки без подставки суёт под колёса. Чтобы установить подставку, надо поднять сиденье, там есть отверстие для болтика, которым собственно и прикручивается подставка.
Этим же болтиком прикручивается и вторая подставка для качалки. А пространство под сиденьем, ребёнок может использовать для хранения и перевозки своих игрушек.
И малыш, и я, и дедушка остались довольны покупкой. Жаль, что у нас на даче пока ещё только укладываются дорожки, и мы с малышом можем кататься только по веранде. Но малыш в восторге даже от такого катания. По истечению двух дней, сынок уже даже сидя за рулем, издаёт характерный звук мотора «Бр-бр-бррр».
Общее впечатление | Автомобиль для ребёнка |