Отзыв: Дюбель-гвоздь Bau-fix - Высокий уровень качества
Достоинства: Качественный, атмосферостойкий пластик, металлический гвоздь(сердечник) с термоголовкой.Доступная цена.
Недостатки: В холодную погоду, при дюбелировании жёсткого утеплителя может треснуть.Сложно купить.
Так сложилась жизнь, что пришлось жить в средней полосе России. Раньше, сильные морозы - здесь были нормой. Теперь климат стал мягче. Но нет предела совершенству. Человек тянется к лучшему. Строит большие "каменные" дома. Поэтому, встает остро вопрос отопления. Чтобы дом в целом чувствовал себя хорошо. Знающие люди- дома утепляют снаружи.
Мой выбор пал на "мокрый фасад". В нижней части- экструзионный пенополистирол. В верхней минеральная вата. Толщина слоя 100мм.
Для крепления теплоизоляции пришлось использовать разные дюбеля. Но лучше них я не нашел. Соотношение цена качество тоже устраивает. Центральный гвоздь сделан очень качественно и с термоголовкой. Не очень толстый, но и не тонкий.
При дюбелировании брака нет. Диаметр используемого бура и ножки дюбеля 10 мм. Длинна дюбеля 180мм.
Конечно, металлический сердечник даёт о себе знать. Через него дом теряет тепло. Это видно на моем фото.
Но без него не будет должной жёсткости всей системы.
Но без него не будет должной жёсткости всей системы.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |