Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Больше израсходуется,чем эффект...
Достоинства: Не большое облегчение.
Недостатки: Насос - дозатор,цена , эффект не сразу.
Пиносол - по сути как прозрачная бесцветная или со слегка желтоватым оттенком маслянистая жидкость.
Однажды появилась простуда - в виде насморка, нос практически не дышал, и в таком случае пришлось обратиться в аптеку, а там как всегда посоветовали приобрести капли назальные - "ПИНОСОЛ".
Мне нравятся препараты на растительной основе, а "Пиносол" как известно изготовлен на средствах растительного происхождения, поэтому от "пиносол", не отказалась.
Могу сразу сказать - капли назальные "Пиносол" имеют свои недостатки, в том что насос - дезатор имеет не мягкой основы, а твёрдой, поэтому при впрыскивании насоса - дозатора, доза в одной капле не ощущается, если впрыскивать ещё и ещё, и только после появляется ощущение маслянистой жидкости в носу со специфическим запахом.
Оболочка носа в таком случае не делается сухой, поэтому "Пиносол" - хорошо увлажняет своим составом носовые ходы, но для того чтобы нос хорошо дышал-понадобится не один день, и не одна капля, быстрого эффекта не наблюдается, только если небольшое облегчение.
В применении сказано - можно использовать по 3- 6 раз в сутки, но
на мой взгляд капли "Пиносол" с насосом - дезатором больше израсходуется, чем дают положительный эффект.
А нос дышать стал, не в первый же день, а практически на 4 день, и насморк за эти дни, не стал продолжительным и быстро обошёл меня стороной.
В применении сказано - можно использовать по 3- 6 раз в сутки, но
Время использования | 4 дня. |