Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Listerine "Детский" - Хорошая задумка с подкрашиванием

Достоинства: Приятный вкус и запах, интересная идея с подкрашиванием остатков пищи
Недостатки: Цена без акции кусается, крышка с замком, а лучше бы с дозатором
Всем доброго времени суток.

Для полноценного ухода за полостью рта не достаточно простой чистки зубной щёткой. Нужно ещё как минимум использовать и зубную нить и ополаскиватель.

Не сказать что имею какие-либо предпочтения при выборе ополаскивателя, скорее ориентируюсь на цену и, иногда, на цвет, если ополаскиватель кислотно-салатового цвета, то очень маловероятно, что я такой куплю (не располагает к себе, почему-то). В этот раз в Дикси был Ополаскиватель для полости рта Listerine "Детский", два по цене одного (в специальной промо-полукоробке) - 139,90 рублей за два пузырька по 250 мл каждый. А почему бы и нет?

Купила.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Детский фото

Миленькое оформление и приятый розоватый цвет содержимого.
Не содержит спирта и сахара.

Срок годности 3 года.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Детский фото

На задней стороне есть вся необходимая информация. Можно использовать детям с 6 лет.
В составе есть фторид, который укрепляет зубки. Способ применения немного удивил тем, что нужно отмерять необходимое количество - 10 мл ложками. Почему нельзя сделать мерный колпачок? Едва ли стала бы хранить ложку в ванной.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Детский фото

Крышка с защитой, нужно нажимать на края колпачка, потом только откручивать. Не уверена что есть в этом смысл, шестилетний ребёнок вполне способен сам справиться, а от совсем маленьких шмакодявок только "спрятать вещь подальше" помогает, о чём нам постоянно напоминают производители бытовой химии.

По запаху Ополаскиватель для полости рта Listerine "Детский" напоминает клубничную жвачку. Приятно полоскать такой, не вызывает неприятные ощущения, не жжот и не щиплет.
Есть у этой полоскалки фишечка - типа она подкрашивает остатки пропущенной зубной щёткой пищи и налёта и результат можно увидеть в раковине. Ну что тут сказать, как бы эффект не был шокирующим ))) Как-то думалось мне, что вполне неплохо чищу зубки, а тут столько всего поплыло, видимо реально пора покупать ирригатор. Так что эффект произвести можно не только на детей, но и на взрослых.

Эффекта свежести после использования особо нет, ведь в составе не используют жгучую мяту или охлаждающий ментол.

А так ополаскиватель очень даже неплохой, ещё цену бы на него более доступную, а то без акции всё же дороговато за 250 мл.

Всех с Рождеством!
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая задумка с подкрашиванием

Dyu
С Рождеством! :) Надо заглянуть в наш Дикси, вдруг и нам повезет )) Ополаскиватели Listerine нравится, правда взрослыми пользуемся, а что существует детский узнала вот от вас. За что вам огромное спасибо! ))
aniram
Да, сходите, возможно тоже на акцию попадете.
Татнюшка
Сама пользуюсь, ребенку пока рано)
lenochka1208
Детский еще не видела.Прикольно!
Mika
Я другие виды Листерина покупаю, как раз всякие такие, что по акции) Иногда прям радуют цены!
kiss-kaosenka
Да…полная цена кусается, если колгейт 89, то листерин ровно в 2 раза дороже(