Отзыв: Фильм "Брачная История" (2019) - Скучный фильм, но очень реалистичный.
Достоинства: игра актеров
Недостатки: очень затянуто
Я не могу назвать этот фильм плохим, но при этом, мне было максимально не интересно его смотреть. Скорее всего это просто не моё, но наверняка найдется множество людей которым это понравится.
Фильм рассказывает об истории того, как шел развод между целеустремленной девушкой актрисой Николь (Скарлетт Йоханссон), и её не менее талантливым мужем продюсером Чарли (Адам Драйвер).
Фильм сделан максимально реалистично. Если бы я когда нибудь представил то, как происходит развод между двумя людьми в США, то наверное примерно так я всё бы себе и представил. Это история в которой нет ни правых, ни виноватых. Само событие, развод - очень долгое, нудное, вызывающее достаточно мерзкие эмоции, связанное с необходимостью разбираться с кучей бумажной волокиты, привлекать брачных адвокатов, при этом стараться сохранить голову, помня, что у тебя есть ребенок, и его интересы надо отстоять прежде всего.
Всё именно так и показано в фильме, авторы постоянно перевешивают чашу весов. То я начинаю сочувствовать мужу, то узнаю что он сделал, и уже начинаю сочувстваовать жене, как тут же узнаю, что же сделала она, и всё наоборот. И по сути получается, что я никому не сопереживаю из героев, в этой истории каждый получил ровно то, что заслужил. Это одна из причин почему смотреть это кино реально скучно. Всё как-то уж слишком предсказуемо. Эмоции вроде бы как очень даже зашкаливают, но при этом, по большей части герои просто находятся в шоке от этого развода и ведут себя так, как будто они просто находятся в прострации, поэтому порой кажется что всё это слишком уж безэмоционально.
Думаю авторы так и задумывали - сделать фильм который максимально отразит всё то, что происходит при бракоразводном процессе. Но поскольку этот процесс сам по себе очень долгий, нудный и не приятный, то и само кино частично таким и получилось.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Скучный фильм, но очень реалистичный. |