Отзыв: Лекарственный препарат Санофи Винтроп Индустрия "Апровель" - Снижает давление плавно, бережно, без побочных эффектов

Достоинства: Плавное снижение давления, без побочных эффектов, удобное расписание приема на блистере
Недостатки: цена
Апровель - серьезный препарат для контроля артериального давления, применяемый на постоянной основе, но нам он был прописан как вспомогательное средство. Основным препаратом, который помогает снижать и держать под контролем давление у моей мамы, является Апроваск. Апроваск - комбинированный препарат - ирбесартан плюс амлодипин. В целом он справляется, но иногда бывает ухудшение состояния, реакция на изменение погоды, реакция на прием каких-то других препаратов. Тогда приходится немного увеличивать дозу Апроваска, но передозировка тоже опасна.

Вот на тот случай, когда нужно еще немного прибавить дозу ирбесартана, но не повышать количество амлодипина, врач предписала принимать Апровель 150 мг.

Таблетки Апровель

Производит его Франция, хотя фирма та же самая, что и у Апроваска. Только Апроваск производят в Мексике (тут так и хочется пошутить, что Апровель - его европейская сестричка).

Таблетки Апровель

Очень оригинальная и рациональная упаковка самих таблеток - для регулировки приема помечены дни недели, чтобы пациент ничего не перепутал. Вижу такое в первый раз, и придумано очень хорошо.

Таблетки Апровель

На одной стороне таблетки написаны цифры 2872, на другой выдавлено сердечко. Риски посередине нет, но таблетка при необходимости легко разламывается на половинки.

Таблетки Апровель

Инструкция представляет собой целую трехстраничную книжечку, которую, как обычно, страшновато читать из-за прописанных противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Таблетки Апровель

Но по счастью ничего неблагоприятного при приеме Апровеля с мамой не происходило. Я бы даже сказала, что действует Апровель даже мягче и бережнее Апроваска, давление снижается плавно, в течение часа, и ни головокружений, ни проблем с тахикардией, с желудком, с какой-либо тошнотой не случается. По правде сказать, за три месяца использования применять его пришлось только четыре раза (один раз дошли до "среды", остальные разы по два раза по утрам, как было предписано). Усиленная доза ирбесартана доводит давление до приемлемых значений, а дальше продолжает действовать принимаемый на постоянной основе Апроваск.
Хотя Апровель - препарат для постоянного приема в виде базовой терапии, в нашем случае есть специфика непродолжительной дополнительной помощи. И очень успешная. Заметное, очень постепенное действие и никаких побочных эффектов.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Снижает давление плавно, бережно, без побочных эффектов

AlenaPetrovna
К серьёзному препарату "серьёзная" инструкция)
Forest Bird
Да, к инструкции подход основательный :)
Belaya roza
У мамы после ковида "скачет" давление