Отзыв: Силиконовые формы для выпечки кексов Aliexpress - Классные формочки и без запаха силикона при распаковке.
Достоинства: Нет запаха силикона, легко мыть, не пригорает тесто.
Недостатки: Трудно вымывать выпечку из складок формочек.
Доброго всем дня.
Силиконовые формочки я решила заказать после множества увиденных рецептов маффинов в интернете. Я знаю, что такие можно купить в любом магазине бытовых принадлежностей, но зачем, когда можно не выходя из дома сделать заказ на алиэкспресс, да еще с бесплатной доставкой.
Мой первый опыт заказа силиконовой формы был не совсем удачным, так как тесто слегка пригорало, а запах был удручающим. Я несколько раз вымывала форму чистящими средствами, оставляла сушиться, но только после смазывания подсолнечным маслом и первой выпечкой пирога запах начал отходить.
Вот для сравнения фото силиконовой формы и силиконовых формочек под кексы:
Что касается формочек для кексов, то к ним придирок нет.
Итак, посылка шла около месяца. За 12 штук я отдала 137 рублей.
Всего 6 видов цветов, каждого по 2: белый, салатовый, красный, желтый, оранжевый и синий.
Пришли формочки в очень маленьком пакетике, хорошо запечатанном. При открытии пакета запаха силикона я вообще не почувствовала и дополнительно обрабатывать их чистящими средствами не пришлось.
Перед первым приготовлением я их промыла и высушила в течение нескольких часов. Потом перед добавлением теста слегка смазала формочки подсолнечным маслом. По крайней мере так многие советуют делать для первого использования.
Тесто необходимо заливать не до самых краев, а чуть больше половины. Так как в ином случае все выйдет за края. Формочки я сразу ставлю на противень, а уже потом заливаю тесто. И готовятся кексы приблизительно 35 минут при температуре 180 градусов.
Отходят готовые изделия легко, нужно лишь вывернуть силикон. Делать это легко благодаря большой эластичности. Мыть формочки также легко. Я пользуюсь обычной губкой и средством для мытья посуды.
Единственный минус - тяжело отмыть оставшейся тесто в складках. Когда формы высыхают, это очень заметно.
Вот для сравнения фото силиконовой формы и силиконовых формочек под кексы:
Что касается формочек для кексов, то к ним придирок нет.
Итак, посылка шла около месяца. За 12 штук я отдала 137 рублей.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Классные формочки и без запаха силикона при распаковке. |
только вот силикон нельзя маслом смазывать, насколько я знаю, он тает от этого. мы так силиконовый мяч испортили-помыли моим мылом ( а в мыле масло есть для смягчения кожи), мячик был сразу испорчен.