Отзыв: Фильм "Венеция зовет" (2019) - Забавненько
Достоинства: Атмосфера, персонажи, актерская работа, юмор, посыл, музыка.
Недостатки: Простовато
В новогодние праздники тянет не только на "зимнее " кино. А этот фильм очень хорошо рекомендовали друзья, взялась смотреть.
Итак, Эмиль обычный французский школьник с немного чокнутыми родителями. Его семья живет в трейлере, а у новой одноклассницы Полины шикарный дом и скорое выступление в Венеции. Эмиль рад получению приглашения на концерт, и готов отправиться вслед за любимой, но семья не отстает. Теперь им предстоит веселое путешествие в Венецию, на семейном трейлере.
А что, очень забавно. Вроде бы нам показывали уже не раз, как отец семейства сажает уговорами-угрозами жену и детей в дом-на-колесах и отправляется в веселое путешествие. Но на французский лад еще я еще эту историю не видела. И тут мои любимые французы не подвели. Очень понравились персонажи и актеры, их воплотившие. Никаких моделей из глянцевых журналов, обычные люди. Бенуа Пульворд, знакомый мне по "Анонимным романтикам" и прекрасная Валери Боннетон из "Маленьких секретов". Очень понравилась атмосфера и настроение - доброе и бравое, но без перегибов. Французский шарм присутствует, как и полагается. Шутки вроде бы обычные и уже знакомые, а все равно по-новому смешно. И посыл правильный - что может быть важнее семьи.
Несколько смутили некоторые сцены. Как-то в таком детско-семейном фильме не ждешь увидеть такие откровенности. Хотя они и были вполне гармоничными. Плюс простоватое оно для того, чтобы помещать в коллекцию.
В итоге доброе, забавное французское кино. Посмотрела с удовольствием, могу смело рекомендовать друзьям.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Забавненько |