Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Москвичи может и привыкли, но для жителей глубинки - это просто СКАЗКА!

Достоинства: Много площадок, все ярко, концерты, спектакли, катки, много сувениров, еды и горячих напитков, чисто
Недостатки: Большие очереди на походе через рамки металлоискателей
Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Этот год мы с мужем начали с путешествия, хоть и небольшого, но впечатлившего. А что, как год встретишь, так его и проведешь, правда?
На один день решили смотаться в Москву, посмотреть на столичную новогоднюю красоту.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

У нас в Курске до этого года из новогодних забав - единственная ёлка на Красной площади и фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика рядом. В это году, правда с приходом нового губернатора и мэра новогодняя красота появилась и на Театральной площади появилась ёлка, световые инсталляции, ларечки с сувенирами и вкусностями. Но ни в какое сравнение это не идёт с потрясающей новогодней Москвой.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Все, что мы видим на улицах столицы - это часть большушего фестиваля "Путешествие в Рождество", который длится целый месяц, привлекая туристов не только со всей страны, но и со всего мира.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Весь центр Москвы становится полностью пешеходным. В этом году тема фестиваля связана с космосом, поэтому везде эта тематика прослеживается. Особенно заметно это было, когда мы проходили по Тверской улице.

По всему городу расположено множество точек, где проходят концерты, представляется, мастер -классы, народные гулянья. Везде установлены сцены, с которых действо видно издалека

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Мы приехали с утра, поэтому насладились в полной мерей потрясающим освещением. Также заметили, что везде очень чисто, несмотря на то, что каждый день здесь проходит огромное количество людей.

Также на высоте безопасность, повсюду представители полиции и росгвардии, проход на площадки осуществляется через рамки металлоискателя. Это создает, конечно, неудобства и очереди, но понятно, что это делается для безопасности приехавших, так что никто не возмущается, все проходит спокойно.

Ёлки возле мэрии и инсталляция на космическую тему.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

На Тверской площади установлен каток, а вокруг него потрясающие ёлки и домики сказочных животных.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Вокруг деревянные лавочки, можно и присесть, отдохнуть, и полюбоваться, и сделать красивые фото.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Радует подсветка зданий, в таком оформлении привычные для москвичей здания становяться украшением улицы.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Двигаемся по направлению к Манежной площади. Там этом году бесплатная карусель и рождественская ярмарка.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Вот эта ёлка покорила меня больше всего.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Все такое нарядное, что даже остутствие снега не портит новогодней атмосферы. В павильонах на Манежной площади можно окунуться в атмосферу Европы, так как каждый павильон символизирует какой-то город.

Вообще в центре украшают все. Вот, например, над фонтаном установлен такой световой купол.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

А вот какие светящиеся деревья около памятнику Карлу Марксу.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Площадь перед Большим театром тоже украшена на славу, а ЦУМ как будто подарок, перевязанный праздничной лентой.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Желающих сфографироваться на фоне этих инсталляций много, так что приходится долго ждать чтобы рядом не оказалось никого, кто тоже бы не делал фото...

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Но основные гулянья развернулись, конечно, на Красной площади. Здесь и знаменитые Гум-каток и Гум-ярмарка...

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

На ярмарке огромное количество сувениров на любой вкус и кошелек. В основном все традиционно русское.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Если замерзните или проголодаетесь, Здесь вас накормят и напоят))

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

А при удачном стечении обстоятельств и по телевизору покажут)) Новогодняя студия Первого канала тоже тут.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Атмосфера праздничная, даже простые деревья украшены, так что залюбуешься.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Ну и, конечно, она - главная ёлка страны.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

После прогулки по Красной площади, мы ещё прогулялись по парку Зарядье.

Фестиваль Путешествие в Рождество (Россия, Москва) фото

Там тоже новогоднее оформление, а ещё сцена и живые выступления артистов. На одно из них мы тоже попали, потанцевали и отправились в обратный путь, ибо дорожка нам предстояла дальняя. Но, конечно, мы осмотрели не все площадки, что есть в Москве. Очень мне хотелось попасть на ледовое шоу Евгения Плющенко на площади Революции, но оно начинается в 17.00, для нас это было поздно.

Вывод от посещения только один - это потрясающая новогодняя СКАЗКА, которую нужно увидеть каждому.
Так что друзья, если ещё не были - спешите!!

Для иногородних рекомендация по дешевому и приличному жилью на окраине Москвы - Хостел Рус Аннино. Хороший путешествий в новом году!
Год посещения 2020
Общее впечатление Москвичи может и привыкли, но для жителей глубинки - это просто СКАЗКА!

Финансист74
Как в Европе. Красные шары, снега нет.
Criolla
Очень красиво украсили Москву )
хранья
Да, нам из провинции такое в диковинку
Свежий ветер
Ещё бы снега немножко)
хранья
Это да)) у нас в Курске тоже снега нет(
Андрей Андрей
Что с лицом, похмелье?)
хранья
Да ну, какое похмелье)) мы же за рулём))
Светик 61
А мы и в этом году не доехали
Очень советую… Это потрясающая атмосфера
Svetlana2410
Стараемся каждый годы гулять по праздничному центру Москвы.
хранья
Ну, у нас каждый год может и не получиться, но как ребенок подрастет надо будет и его отвезти
Ленадвое деток
Почему снег с собой не привезли?
А у нас его тоже нет(((
siciliya
года 2 назад бегала с паспортом отметки ставила и какой-то подарок даже дали потом)
хранья
О, да! Слышала об этом. На одной из площадок проводят Рождественский квест.
Chibupelka
Здесь действительно чувствуется атмосфера праздника!
natalia22
Да, красиво. Но и в нашем городе тоже неплохо.))