Отзыв: Санаторий "Крепость" (Россия, Кисловодск) - Любимый санаторий

Достоинства: - удобное месторасположение - лечебная база - комфортные номера - хорошее питание
Недостатки: Сложно купить путевку, если вдруг надумаешь поехать отдыхать)
Лучший санаторий Кисловодска в соотношении цены-качества. Очень сильная медицинская база. Очень много услуг, входящих в стоимость. Современные чистые номера. Приветливый и профессиональный персонал.
Отдыхающие приезжают сюда из года в год. Кто по 3, кто по 5, а кто и 14 раз))). Думаю, что ни один санаторий не может похвастаться таким возвратом отдыхающих.
Я была в санатории уже 3 раза. В первый раз выбрала "вслепую" за удобное месторасположение. Оно замечательное. Самый центр. Все рядом. Хочешь - гуляешь вдоль реки Ольховка, хочешь - поднимайся в парк, хочешь - гуляй по центральной пешеходной улице.

От железнодорожного вокзала до санатория есть бесплатный трафик. Надо только за сутки предупредить администратора, сказав время прибытия поезда.
Отсчет времени заселения идет с 12 ночи. В первый раз я об этом не знала и вышло не очень удобно. Поезд у меня приходил после обеда и заселилась я ближе к ужину, т. е день у меня был потерян. На следующий год я была умнее - я приехала заранее, оставила свои вещи на ресепшен и пошла гулять по городу. Поужинала в кафе. И в 9 вечера меня уже заселили в номер.
Номера здесь очень хорошие. Я останавливалась в Стандарте: и в одноместном, и в 2-местном. Удобные, чистые, уютные. Хорошие матрасы, пара комфортных подушек на каждой кровати. Из-за шейного остеохондроза мне сложно подобрать удобную подушку и приходится возить свою. Но уже во вторую поездку я приехала без подушки))) Горничные ежедневно убираются, через 3 дня меняют полотенца, через 5 постельное белье.
Питание сбалансированное. Не смотря на то, что оно очень обильное, за 2 недели я не поправилась, что тоже порадовало. Меню-заказ. Сначала не верится, что все, что принесут, ты съешь. Но из-за прогулок на свежем воздухе аппетит хороший. Кстати, это первый санаторий, где я увидела, что директор в столовой подходит к каждому!!! отдыхающему и спрашивает, все ли нравится, есть ли замечания. Не каждый руководитель найдет в себе силы выслушать какие-то замечания. В общем, для меня это показатель.
Количество процедур, входящих в путевку, большое. Подруга отдыхала в более дешевом санатории, зато у них было всего 3 бесплатные процедуры, из которых ей одна была не нужна. Остальные - платно. В итоге, деньги, которые она потратила в недорогом санатории, оказались такими же, как я потратила в Крепости. Но здесь ты живешь в очень комфортных условиях.
Вечерами тоже есть чем себя занять. Каждый день - кино или концерт, различные конкурсы, дискотеки. Для менее активных есть бар, бильярд, бассейн, хорошая библиотека. Кстати, в библиотеке можно оставить привезенные с собой книги или обменять их на другие.
В общем, жизнь в санатории кипит и днем, и вечером). Но в разумных пределах. Ни разу не видела, чтобы кто-то шумел, мешая другим отдыхающим.
В общем, всем рекомендую. Единственный минус - купить путевку сложно. Бронировать нужно за 3 мес минимум, а если нужен одноместный номер, то и за полгода.
Год посещения 2017
Общее впечатление Любимый санаторий

HelenaWinter2019
отличное место, чтобы отдохнуть и подлечить здоровье
MKurowska
Цены космос если честно. У нас на море санаторий с лечением стоит около 4000р за сутки 2 человека…