Отзыв: Фильм "В подвале" (2014) - Фу! Противный и неприятный фильм
Достоинства: не увидела
Недостатки: все герои старые и с жирком, нет красоты, сумасшествие мыслишек персонажей
Здравствуйте. В моей жизни имел место быть просмотр фильма "В подвале", вышедший в 2014 году. В нем европейский режиссер Ульрих Зайдль пробует пофантазировать и самому представить самостоятельную судьбу подвала. Замечу, что это не специальные помещения под основным этажом дома, где все обставлено и покрыто лоском. Съемки проходили в подвалах обычных людей, которые живут ничем не примечательными буднями.
В фильме полностью отсутствуют красивые кадры, мечтания и симпатичные персонажи. Напротив, все герои с лишним жирком и старые. Думала, что хотя бы будут моральные нормы и наличие цензуры, но режиссер постарался вытащить всю грязь из потаенных уголков не только пыльного подвала, но и порыться в скверности мыслишек в умах мужчин и женщин.
Не могу назвать его полноценным фильмом. Он как репортаж, потому что все снято кусочками, которые никак друг с другом не взаимодействуют. Вся эта голая правда была настолько примитивная, убогая и противная, что я хотела уже побыстрее увидеть конечные титры. Замечу, что кино идет всего-ничего - 80 минут. На жирные телеса смотрела с отвращением и ужасом. Но смрадом считаю пошлость их действий.
Ладно хоть у нас людям в России нужно покушать, помыться и сходить за покупками. Ни на что другое не остается сил думать, а, тем более, чего-то дополнительного изобретать. Мне кажется, что режиссер нарочно портит зрителей, показывая иной ход действий в цокольных этажах. Фильм совершенно не понравился. Ставлю ему одну звезду. Смотреть не советую, чтобы потом не болела голова от просмотра.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Фу! Противный и неприятный фильм |