Отзыв: Подсолнечное масло нерафинированное Vivid - Нерафинированное масло, подходящее для жарки.

Достоинства: Натуральное. Подойдет для многих блюд.
Недостатки: Не сильно ароматное.
Дорогие друзья-отзовичане, не пугайтесь сегодняшнему наплыву отзывов от меня. У меня просто много отзывов залежалось в черновиках, решила довести их до ума и выложить.

К сожалению, в моей семье я являюсь единственной любительницей нерафинированного подсолнечного масла. Овощной салат, отварная картошечка, маринованный в уксусе лучок гораздо вкуснее именно с таким маслом - которое пахнет семечкой. А еще я люблю поджарить на нем черный хлебушек и натереть его чесночком.

Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима не только вкусное, но и полезное, так как в нем сохраняются все полезные вещества. Поэтому даже если вы используете для жарки рафинированное масло, нерафинированное тоже можно использовать для приготовления блюд. Главное, чтобы оно было свежим, не имело прогорклого вкуса и неприятного запаха.

Недавно в магазине купила небольшую бутылочку нерафинированного масла Vivid. Его стоимость - примерно 78 рублей.

Подсолнечное масло нерафинированное Vivid фото

Масло обычного желтого цвета, довольно густое:

Подсолнечное масло нерафинированное Vivid фото

Обратила внимание, что оно немного мутноватое. Для нерафинированного масла это нормально, производитель об этом предупреждает, на этикетке написано:

Подсолнечное масло нерафинированное Vivid фото

Ещё одна надпись, на которую следует обратить внимание: "Подходит для жарки":

Подсолнечное масло нерафинированное Vivid фото

Известно, что рафинированное масло подходит для жарки, потому что у него высокая температура задымления. А высокая она потому, что это масло проходит термическую и химическую обработку. Почему масло Vivid подходит для жарки, ведь оно нерафинированное, для меня загадка пока. Но для жарки оно действительно подходит. Жарила на нём беляши, масло не дымилось и в готовом блюде его вкус совсем не ощущается. Но это по моим субъективным ощущениям. А муж на следующий день пошел и купил бутылку нерафинированного масла. Намек поняла, в следующий раз буду жарить на рафинированном масле.

Ещё немного информации с этикетки:

Подсолнечное масло нерафинированное Vivid фото

Не сразу заметила, что у него заканчивается срок реализации (дата розлива - 15.01.2019, а срок годности - 12 месяцев). Но это ладно, до 15 января я успею его использовать. Не понравилось другое: в дате последняя циферка какая-то непонятная:

Подсолнечное масло нерафинированное Vivid фото

Очень хочется верить, что это все-таки это цифра "9". Иначе (если это цифра "8") получится, что масло просрочено уже год. Но на вкус оно нормальное, я хорошо знаю вкус просроченного подсолнечного масла.

Масло Vivid явно не просроченное на вкус, но и слишком душистым я его не назову. Пробовала свежее фермерское подсолнечное масло - оно намного лучше по запаху. Возможно, причина в том, что у масла выходит срок годности.

Сомневаюсь, рекомендовать его вам или нет. Не могу назвать его совсем плохим - оно неплохое на вкус, подходит для жарки, не перебивает вкус овощей в салате. Но и идеальным назвать его не могу. Надо будет купить его еще пару раз, чтобы сделать окончательный вывод. Все-таки порекомендую, но поставлю всего лишь четверку.
Время использования Недели две-три.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нерафинированное масло, подходящее для жарки.

Wsepuchcom
Мда ( закос под домашнее масло