Отзыв: Очищающий скраб для кожи головы Yves Rocher Anti-pollution - Нет эффекта, проблемный в применении

Достоинства: Хороший состав, приятный запах, легко смывается
Недостатки: Сложно наносить, крупные частички царапают кожу головы, нет должного очищения кожи головы
Тема ухода за волосами прям моя, очень люблю все возможные баночки для волос. Скрабирование кожи головы очень важно, так как шампуни не полностью способны очистить кожу головы, так же и некоторые компоненты шампуней, масок и спреев могут создавать пленку на волосах и коже головы.

Скраб усиливает кровообращение, ускоряет рост волос, улучшает проникаемость кожи для витаминов и питательных компонентов.

В прошлый раз я решила взять на пробу скраб Ив Роше, он был по скидке, цена привлекательная.

Очищающий скраб для кожи головы Yves Rosher Anti-pollution фото

Симпатичная туба небольшого размера и объема. Оформление в спокойных цветах, даже чуточку летнее на мой взгляд.

Срок годности длительный, указан на верхнем шве. Далее описание и способ применения.

Очищающий скраб для кожи головы Yves Rosher Anti-pollution фото

Состав в самом низу указан. В целом он хороший, очень много растительных и натуральных компонентов, нет силиконов. Он полностью растворимый.

Очищающий скраб для кожи головы Yves Rosher Anti-pollution фото

Стандартная откидная крышка, достаточно большое отверстие для извлечения скраба. Ни разу не забилось, не засыхают по бокам остатки скраба. Единственное, что туба выполнена из толстого и упругого пластика, когда его мало остается проблематично выдавливать, больше воздуха выходит.

Очищающий скраб для кожи головы Yves Rosher Anti-pollution фото

Скраб очень густой и плотный, белого цвета с крупинками. Текстура не однородная.

Очищающий скраб для кожи головы Yves Rosher Anti-pollution фото

Крупинки есть, как маленькие, так и довольно крупные. Не самое эстетичное фото, но на нем видны в некоторых местах эти крупные комочки. Они похожи на крупную морскую соль.

Очищающий скраб для кожи головы Yves Rosher Anti-pollution фото

Скраб изначально я использовала два раза в неделю, как и рекомендуется, в последствии перешла на 1 раз, а потом и еще реже стала пользоваться. Так как нет от него нужного эффекта, а делать лишние манипуляции мне просто лень.

Скраб очень проблемно наносить на волосы, он слишком густой, в волосах путается, часть просто соскальзывает с волос. Его очень сложно нанести именно на кожу головы, а ведь потом нужно еще и легкий массаж сделать. Расход большой получается.

Но хуже всего, как раз эти крупинки, те, что крупные царапают кожу головы, это неприятно, да и зачем настолько агрессивно ее скрабировать.

Вымывается куда легче он. Но после него нет ощущения, что кожа головы чистая. Тоже самое и с волосами, без шампуня они как сосульки будут. Конечно после скраба меньше уже шампуня уходит, лучше он пенится и мылится. Но и после смывания нет дополнительного объема, как бывает от других скрабов.

Мои волосы жирные у корней, жирность быстро появляется. К вечеру уже волосы прилизанные, у корней жирные. Скраб никак не влияет на этот процесс. Никаких изменений нет.

Многие жалуются, что он волосы сушит, но у меня и такого нет, состояние волос не изменилось, когда стала им пользоваться. Второй раз уже не куплю.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нет эффекта, проблемный в применении

Criolla
Если уж скраб для кожи головы,то профессиональных марок, Ив Роше профан в таких средствах
Soll
Не знаю, мне от Сиберики очень нравится. А он и еще дешевле стоит.
Анжелика П
Да уж… А у меня такой же кондиционер, но еще не пробовала.
DaraT
Я тут один купила. Очень хорош! Ждите отзыв))) А такой пробовала - пустышка!