Отзыв: Лосьон Osher Каламин - Ну всё, отстрелялись, как говорится!
Достоинства: Помогает малышам забыть о понятии жжение; эффективность такая же, что и у зелёнки - динамика положительная; хватает на двоих в течение 20 дней процедур
Недостатки: Консистенция не лосьона явно; пластиковая тара
Доброго времени суток, друзья и гости! Настал тот момент икс, как говорится, когда каждый из нас переживает достаточно противную болезнь - ветряную оспу. Я в детстве переболел ею, жена в детстве тоже переболела, так что для нас появление оспы не было бы чем-то страшным, потому что переболев однажды, тяжело второй раз её подцепить (снаряд дважды в одну воронку не падает). Страшнее было бы, если бы кто-нибудь из нас не болел ею в детстве, потому что она переносится сложнее в зрелом возрасте.
И вот в октябре месяце у нас старший сын приносит ветрянку из детского садика. Ну а что, вполне стандартная процедура заболевания - детский сад, когда один ребёнок на ранней стадии только заболел, родители недоглядели, а быть может и не знали об этом вообще, и пошла цепная реакция по всей группе. Тогда человек шесть точно выбило из колеи, так сказать, и в их число вошёл старший сын.
Язвы появились практически мгновенно, но не по всему телу, а как-то местами.
Как обычно, по советской закалке, жена взяла в руку зелёнку, и здесь начался самый настоящий ад, поскольку язвы нарывают, они достаточно сильно зудят и малыш их просто раздирает, тем самым оголяя верхний слой кожи. Конечно же болячки будут невероятно сильно щипать, а состояние похоже на состояние человека, у которого в пятой точке шило - усидеть на месте сложно, когда всё чешется.
Конечно же зелёнка - беспроигрышный вариант, то смотреть на то, как мучается старший сын, роняя слёзы на пол и имея кривое заплаканное и угрюмое лицо, было тяжело.
И вот вычитали мы где-то в источнике о том, что есть специальный лосьон, который обладает такими же свойствами, что и зелёнка, только он не щиплет и не доставляет дискомфорт деткам.
Цену не назову, уж извиняйте, так как покупал не я, а жена. Но выглядит этот лосьон вот так, имея такую коробку.
Стандартная информация в инструкции: состав, фармокология, срок годности, предостережения и адрес производства. Да, кстати, производитель - Израиль. Впервые используем лекарственный препарат, произведённый в Израиле. Как-то маловато у нас препаратов из тех краёв.
Что можно найти на коробке, не читая инструкцию: состав данного средства, потому как зачастую мы обращаем на это внимание и смотрим на присутствие каких-то аллергенных ингредиентов. Так что по факту можно даже и не смотреть в инструкцию, потому как вся необходимая информация присутствует на коробке. Очень нравится такой расклад событий.
На данный момент я держу в руках практически пустую баночку, и на это есть свои причины.
Аромат, конечно, отвратный, и напоминает мне мази для устранения болячек, язв, раздражений, в составе которых присутствует цинк. Он и здесь присутствует, и этот лосьон можно принять за салицилово-цинковую мазь. Разница всё-таки в консистенции, и здесь сироп будет жиже. Нет, лосьоном назвать это средство никак не могу, я зык не поворачивается.
После применения данного лосьона, которого мы наносили при помощи ватных дисков - всё же консистенция позволяет наливать это средство на диски, язвы у малыша стали подсушиваться, но самый главный козырь данного лосьона заключается в том, что во время мазания язв малышу нет боли и жжения. Малыш себя вёл прилежно и спокойно поддавался нанесению этого средства на ранки, чего не скажешь о зелёнке, которую он вдруг резко стал бояться, как огня.
Инкубационный период длится от 10 до 21 дня, в зависимости от человека и его индивидуальности. И вот эстафету перехватывает младший брат, покрываясь абсолютно такими же пятнами в виде нарывных ран, или язв - кому как больше нравится.
С младшим сыном дела обстояли намного лучше, ведь зелёнкой мы его уже не мазали, как старшего сына (старший сын был испытателем), а лишь этим средством. Результат был аналогичный, и малыш совсем не боялся даваться себя мазать. Думаю, что намажь и младшего сначала зелёнкой, он бы стал шарахаться от нас и вопеть не своим голосом. Но здесь "обошлось без жертв".
И вот практически нет в бутылочке этого средства, так как мазали им сразу двух сынишек, и он ушёл достаточно быстро. Осталась какая-то часть в любом случае, потому как консистенция не позволяет средству быстро стекать со стенок на дно бутылки. Поэтому что-то осталось на дне, а что-то на стенках. Можно считать, что средство со своей задачей справилось и бутылку можно выкидывать, но на всякий случай повременим, тем более что кушать оно не просит, а сроки ещё нормальные.
За эффективность скажу следующее: очень спасает малышей от психического расстройства, от страха и от болей, в первую очередь. Средство по факту имеет такой же заживляющий эффект, что и обычная зелёнка, просто выигрывает в том, что не щиплет, и от этого малыши спокойные.
Не было у нас какого-то определённого счётного количества раз, которое часто устанавливается при приёме каких-либо лекарственных средств. Мы просто мазали новые молодые язвы, и где-то по два раза на день старые болячки, чтобы достичь желаемого результата.
Так что если вдруг ветряная оспа начнёт заходить в гости, то стоит запастись этим средством, потому что в гости оспу впустить стоит, иначе в зрелом возрасте этот самый гость доставит немало проблем здоровью, вплоть до летального исхода.
Ну вот и всё, все отболели оспой, и теперь можно вздохнуть с облегчением.
Язвы появились практически мгновенно, но не по всему телу, а как-то местами.
Ну вот и всё, все отболели оспой, и теперь можно вздохнуть с облегчением.
Время использования | около 20 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |