Отзыв: Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго - Мой абсолютный фаворит среди чаев с ромашкой на сегодняшний день.

Достоинства: Полезный, приятный напиток
Недостатки: Пока не найдены
Доброго всем времени суток!

Люблю вечером пить чай. А это не слишком полезно ближе к ночи. Поэтому искала приятный травяной чай, чтобы не бодрил и был приятным на вкус. Ну и люблю чтобы чай был не белый, а более такого "чайного" классического цвета. В процессе поисков было много разочарований. К травяным чаям надо привыкнуть. Но всё же я нашла подходящий напиток. Это чай с ромашкой и лимонным сорго от известной торговой марки Ахмад.

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Чай пакетированный. В коробке 20 пакетиков. Дизайн запоминающийся, с симпатичными цветочками.

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Состав чая. Только натуральные ингредиенты.

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

О полезных свойствах ромашки многие знают. Настой ромашки обладает противовоспалительными, антисептическими свойствами. Подойдёт людям с гастритом с повышенной кислотностью. А что же такое лимонное сорго, которое придаёт изюминку именно этому чаю ахмат. Почитала. Оказалось, что это очень полезная травка. Произростает во многих странах с более тёплым климатом, чем у нас. Таких как Тайланд, Малайзия, Индия. Используется не только для заваривания чая. Но и в кулинарии, как приправа, а также в медицине для приготовления лекарств. Обладает свойствами лёгкого антидепрессанта, оказывает жаропонижающее и антиоксидантное воздействие, способствует выработке сератонина. Вообщем, исключительно полезное растение это лимонное сорго. Видимо, именно за счёт него этот чай имеет приятный вкус и цвет. Ибо чисто ромашковые чаи этим похвастаться не могут. Впрочем, ромашка и здесь тоже прилично чувствуется.

На упаковке вся необходимая для покупателя информация.

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Фирма Ahmad Tea английская. Чай пакетируют в России. Купила в магазине сети Карусель, больше нигде не видела. Стоил что-то 115 рублей.

По субъективным ощущениям чай с ромашкой и лимонным сорго действительно воздействует умиротворяюще, можно спокойно пить поздно вечером, засыпаешь потом спокойно.

Несомненные плюсы этого чая от ахмад это две полезные травки в составе и ничего больше лишнего и приятный, позитивный, цветочный дизайн.

Приятных всем чаепитий.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мой абсолютный фаворит среди чаев с ромашкой на сегодняшний день.

Degaev
Люблю "Ахмад" с бергамотом. А такой чай никогда не встречала)
volcko
Тоже люблю с бергамотом. С ромашкой видела только в Карусели
Любовь-М
Чисто травяные чаи так и не прижились у меня:-(((
IrinaVP
с ромашкой хороший
champion-maks
а ромашка она какая? Горькая?
volcko
Нет. Просто ромашка, скорее, нейтральная. Одну ромашку не очень люблю