Отзыв: Сайдинг виниловый "Альта профиль" - Лучший из бюджетных, не дорогой, легкий в монтаже, прочный.

Достоинства: Цена, качество, вес, выбор расцветки.
Недостатки: Бывает нарушена геометрия панелей.
Отличный сайдинг по доступной цене. Достоинств у этого материала больше чем недостатков. В первый раз я работал с ним лет десять назад. И до сих пор дом отделанный этим сайдингом стоит и радует владельцев.

Сайдинг виниловый Альта профиль фото

Сайдинг не изменился внешне, может только немного выцвел. Изначально цвет был светлый, если он и стал еще светлее, то этого не заметно. С монтажом этого сайдинга может справиться даже не опытный строитель. Панели и фурнитура прочные, не ломаются. Я работал даже при отрицательных температурах и не испортил ни одной панели. Через несколько лет, пришлось демонтировать весь сайдинг, чтоб утеплить стену, а потом обратно заново его монтировать. На тот момент он несколько лет уже провел на стенах. Солнце, мороз, дожди и ветра не ухудшили его свойств.

В дальнейшем я еще не однократно отделывал строения сайдингом этого производителя. Всегда выбирал светлые цвета. Светлый сайдинг более практичен, меньше выцветает, хорошо отражает тепло, стены меньше греются.
Не обошлось и без недостатков. Один раз купил панели двухпереломный блок хаус. При монтаже заметил, что у панелей плохо защелкивается замок и зазор между панелями получается не равномерный. В середине панелей зазора практически нет, по краям он большой. Оказалось, что некоторые панели не ровные, а имеют форму банана, бугром вверх. Намучился я с ними порядочно. Неопытный глаз не замечает этих неровных зазоров, а я уже к ним привык.
Сайдинг хороший. Подходит для бюджетной отделки как малых

Сайдинг виниловый Альта профиль фото

Так и больших архитектурных объектов.

сайдинг

сайдинг

Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лучший из бюджетных, не дорогой, легкий в монтаже, прочный.