Отзыв: Поезд №026А "Москва-Санкт-Петербург" - Это он раньше был злой.

Достоинства: Пока чисто
Недостатки: На нашем РЖД все изменяется от плохого к худшему. Не соответствует сервис своей цене
А тут я скажу, что это раньше он был одноэтажный и голубой. А сейчас все изменилось. И вот, делясь опытом своей поездки, могу сказать, что как-то не в лучшую сторону.

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

Вот теперь и по этому маршруту пустили двухэтажные поезда. Пока они новые, замечания к ним единичные. Но, по мне, весьма существенные. Ну смотрите, благодаря второму этажу, мест стало в 2 раза больше. Но туалетов не 4, как логично было б предположить, а всего лишь 3.

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

Второе, вагоны стали немного уже. Ну сейчас для пассажиров с сумками и тележками хотя бы подкладывают металлический переходник и мо;но нормально сесть в поезд. Между Москвой и Питером немного ездит народа "с тюками", но бывает. Ведь кто-то живёт на два города.

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

Ну что еще сказать? Сразу при входе вагоне разделяется аа верхнюю и нижнюю части. Таким образом, потоки разделяются. Ну а туалеты все в одном конце вагона - сзади.

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

Все дорожки мягкие, с ковролином. И да. пока вагон новый, все сморится вполне симпатично и даже в некоторой степени уютно. Ну насколько это может быть в дорожных условиях. Кстати, в самом купе тоже лежит ковролин.

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

Вагоны с комплектами белья и завтраками. По странному стечению обстоятельств, у нас были застелены только 2 кровати, а вот остальные - стелите сами. В общем, как-то непонятно: то ли проводнику было лень это делать, то ли у них бонус тем, кто едет на верхних полках. Это при том, что стоимость билета на верхних местах дешевле.
Был комплект гигиеническиз принадлежностей: щётка, паста, салфетка и тапочки. Ну хоть об этом подумали и обеспечили пассажиров.

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

Ну а завтрак... - это просто смех: принесли утром "недокруассан" с соусом и и маленьким кусочком курицы, один кусочком огурца. И гордо назвали его "сандвич". А вообще, это стремно на вкус: соленое, острое да еще на сладкой булке, которая по форме только слегка напоминает круасан. Тут нет ни воздушности, ни истинно вкуса французского лакомства.
Кроме этого нас ждал еще и шоколад!!

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

Да, расслабьтесь, не мечтайте, чтобы они закупили нормальный шоколад - на самом деле там было какое-то приторно-сладкое месиво, которое только по странному стечению обстоятельств назвали шоколадом. Там даже какао не чувствовалось во вкусе, даже "ароматизаторы идентичные натуральным"... Вот такой интересный, вкусный и питательный завтрак ждал в этом поезде.

Поезд №026А Москва-Санкт-Петербург фото

А еще, там стояла баночка 0,2 воды. Тоже смешно - люди едут целую ночь. Неужели воды так жалко, что дают только 0,2? Хотя, наверное этой воды только-только хватит, чтобы запить по недоразумению откушенный кусочек "шоколада". А я помню времена, когда приносили 0,5 и не просто воды, а минеральной.
На нашем РЖД все изменяется от плохого к худшему.
Год посещения 2020
Общее впечатление Это он раньше был злой.

Virinag
Раньше ездила часто на голубом с сидячими неудобными местами)))
SannaK
но это вряд ли смена была
Virinag
Именно смена, у меня даже фото с вагоном есть)))
Griguar
Какое то придиралово вечно недовольными всем и вся … Таким и море слишком соленое, и вода слишком мокрая… Неприятно читать
SannaK
Ну так ездите поездами ржд