Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - потрясающе эмоциональное кино

Достоинства: сюжет, зрелищность, игра актеров
Недостатки: не вижу
Этот фильм основан и на реальных событиях, и в каком-то роде это - экранизация знаменитого романа "Моби Дик" - про китобоев и белого кита кашалота огромных размеров. Книга была написана в середине 19 века, но популярной стала только в 1920-х годах, а с появлением кинематографа роман и вообще вся эта история пережила несколько художественных воплощений на экране. Но, как мне кажется, версия 2015 года благодаря компьютерной графике стала одной из самых эмоциональных версий.

Сюжет не слишком замысловат: 1819 год, китобойная шхуна "Эссекс" выходит из порта Нантакет на промысел. Капитанство досталось человеку по фамилии Поллард и именно из-за фамилии, а настоящий лидер экипажа и профи своего дела - старпом Чейз. Кто кого - морально, естественно, завязывается интрига. Другая линия - и, на мой взгляд, самая важная - это противостояние человека и кита, или, точнее, человека и сил природы в лице гигантского морского млекопитающего.
Честно говоря, китовый промысле 19 века, когда люди за ради ворвани - китового жира - варварски истребляли морских животных, вызывает у меня отвращение и даже какого-то рода ненависть, а потому все злоключения с экипажем китобойной шхуны (пусть и всего лишь экранные) я воспринимала как справедливое наказание для этих людей.
Какая жестокость по отношению к китам! Ну так она им вернулась с лихвой!
Фильм потрясающе эмоциональный, красочный, динамичный.
Наверное, буду пересматривать. И уж точно - читать про китобоев и их жестокий промысел.
Общее впечатление потрясающе эмоциональное кино

Походун 777
Жалко китов!
Nelanela
Да, очень жалко, практически истребили этих животных люди
happy guide
Согласна с вами полностью.
lukino1957
просто жесть
Ybyekz
Можно будет глянуть на досуге.
МамаМиа
Мимо, тяжело такое смотреть