Отзыв: Дебетовая мультикарта ВТБ - Хорошая замена надоевшему СБЕРУ
Достоинства: Много банкоматов, хороший кешбэк, отсутствие комиссий за перевод с карты на карту
Недостатки: Отдельное приложение для бонусов, бонусы зачисляются на карту в конце месяца
Здравствуйте, дорогие читатели!
Дебетовая Мультикарта ВТБ - это моя основная и "по совместительству" зарплатная карта.
Что нужно для основной карты?
Хороший кэшбек и множество банкоматов. Этим критериям карта отвечает сполна.
Решила открыть дебетовую карту ВТБ, когда устроилась на новую работу и работадатель дал возможность сотрудникам самим выбирать зарплатную карту. До этого, на предыдущем месте работы такого выбора не было - нам всем навязывали услуги банка партнера - Автоград банка, у которого нет ни кешбэка, ни онлайн банка, да в принципе ничего нет, чисто снять и положить.
Так что, в этот раз к выбору зарплатной карты я отнеслась серьёзно и с воодушевлением. Как и у любой карты здесь есть свои нюансы, о которых просто нужно знать.
Например:
1. Обслуживание - 250 руб в месяц, но если на карте от 5000 руб и вы ей пользуетесь, то месячное обслуживание 0 руб.
Карта дает вполне хороший кешбэк, если вы тратите от 15000 руб в месяц, чем больше тратите, тем больше становится % от кеша. А если тратите меньше 15000, то % от покупок будет небольшой, да и вряд ли вы увидите выгоду в сравнении с другими банковскими картами.
2. Также, явным плюсом для меня было то, что многие операции, например, перевод денег с карты на карту, выполняются без какой-либо комиссии.
Все операции по карте можно легко отслеживать в приложение ВТБ 24. Приложение удобное и максимально понятное. Также, как и у СБЕРА можно через приложение оплачивать коммунальные услуги по штрих коду.
3. Кешбэк приходит в виде бонусов 1 к 1.
И тут не обошлось без минусов - чтобы воспользоваться бонусами нужно закачать еще одно приложение, в котором предлагается перевести бонусы в рубли и отправить на карту, поменять на мили или обменять на вознаграждения (товары, услуги, сертификаты) у партнеров программы и т. д.
Тут всё просто, самые выгодные категории это - Мили, Авто и перевод на свою карту. Несмотря на эти танцы с бубном, сервис все же лучше, чем у сбера - "спасибо".
Если совершаете покупку до 1000 руб., то оплата бесконтактная, если больше - нужно вводить пин.
В целом, карта удобная и за полгода использования никаких затруднений у меня не вызвала. Кешбэк перевожу обратно на карту - мелочь, а всё же приятно.
Что нужно для основной карты?
Хороший кэшбек и множество банкоматов. Этим критериям карта отвечает сполна.
Например:
3. Кешбэк приходит в виде бонусов 1 к 1.
Время использования | 6 месяцев |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Хорошая замена надоевшему СБЕРУ |
2. Остаток на карте 5000000 - это вы сильно написали. Ноликами не ошиблись))
Кешбэк сколько % ?
Процент на остаток сколько?
Переводы на счёт другого физлица в другой банк - какова комиссия?
До 10% на остаток (2% при обороте 5 000-14 999 руб.; 4% - 15 000-74 999 руб.;9% годовых - от 75 000 руб.)
Переводы без комиссии (большие суммы переводить не пробовала, но вроде тоже без комиссии)
**Можно подключить к своему счету несколько карт и получать повышенный кешбэк.
уплаченной им комиссии по переводам и выдаче наличных, осуществленным в течение отчетного месяца. Если менее 5000 руб, то комиссия 1%.