Отзыв: Сериал "Уловка-22" (2019) - Драма, военный, комедия. Война с точки зрения здравомыслящего человека.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, юмор, спецэффекты.
Недостатки: Не обнаружил.
"Уловка-22" - это небольшой сериал, состоящий из шести сорокапятиминутных эпизодов. В нем показан взгляд на войну, обычного парня, у которого голова не забита мусором в виде ура-патриотизма. Парень вполне здраво мыслит и совсем не хочет умирать. Тем более видя, что именно происходит в армии. Кто-то получает должность и звание благодаря нелепой случайности и шутке родителей, кто-то проявляет свою бизнес хватку и зарабатывает деньги, а кто-то ради личных амбиций жертвует жизнями своих подчинённых. А тех кто рискует жизнью на боевых вылетах, ждёт кусок звездно-полосатого и медалька родным. Так себе перспектива.

Коротко о сюжете. Собственно я почти рассказал о нем в первом абзаце. Стоит лишь уточнить, что главный герой служил бомбардиром на тяжёлом бомбардировщике в ВВС США. И герой всячески хотел вернуться домой к мирной жизни. Вполне резонное желание, если учесть что боевые вылеты у экипажа строго квотированы и герой уже давно перевыполнил свою норму.

Сюжет это что-то новое в кинематографе. Редко когда в фильмах не "воспевают героев". А тут вот так взяли и показали, как оно есть на самом деле. Без набившего оскомину, забивающего мозги ура-патриотизма. Причем фильм этот не всегда драма и ужас. Многие моменты были показаны с юмором. Правда частенько юмор уходил на чёрную сторону, но всегда оставался весёлым. Некоторые фразы из сериала можно разбирать на цитаты. Вот как например "Знаешь в чем наше отличие? Я - счастлив, счастлив, счастлив и умер. А ты - нервы, нервы, нервы и умер."

В техническом плане сериал тоже весьма хорош. Спецэффекты выполнены на отлично. Иногда зрителя пугали сценами с ранениями и трупами. Надо отметить, что они выглядели очень реалистично. Актеры прекрасно исполнили свои роли. Иной раз мимика и жесты были красноречивее слов. Ну и стоит упомянуть замечательное музыкальное сопровождение. Мне очень понравились веселые песни, популярные в США в сороковые прошлого века.

Подведу итог. Я редко ставлю оценку "Отлично" но в этом случае сериал полностью ее заслужил. Не растянут по времени, наполнен и юмором, и драмой, ну а главное он поднимает актуальную проблему. Плюс к этому фильм хорош в техническом исполнении. Рекомендую к просмотру.
Время использования 05.01.2020
Общее впечатление Драма, военный, комедия. Война с точки зрения здравомыслящего человека.

гена либерман
Даже не знаю… не сейчас)))
Agrat
Пока ещё рано об этом))))
Dariya MOS
Честно говоря, сознательно обхожу военную тему стороной, за редким исключением. Может быть, это как раз тот редкий случай и есть, тем более такая высокая оценка от тебя))
Agrat
Я редко такие оценки ставлю. Решил, что сериал все же ее достоин. Попробуй Даша, вдруг да и понравится)))
Dariya MOS
Попробую) подкупает присутствие юмора, с ним как-то лучше заходит)
АлексейNr
Ух, ты! Создатель и продюссер Джордж Клуни!!! Среди актеров Хью Лори, уже стоит смотреть, как минимум из-за эти двух =) Интересно, что в набитой по самое не хочу "патриотизмом" США снимают такие картины, в отличие от СССР и России, где так мило, практически плюшево показывают, как надо быть пушечным мясом!
Agrat
Насчёт Хью Лори особо не стоит рассчитывать. Он в кадре появлялся очень мало. Играл одного армейского снабженца в звании майора. И попал в одну очень неприятную, но смешную для зрителя историю.
Ну а в США все таки есть свобода слова, в отличии от России. Можно спокойно выйти перед зданием Парламента и крикнуть, что недоволен политикой Трампа. Хотя у нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть, что недоволен политикой Трампа)))
Да уж, и смех и грех =)
Посмотрю все равно!
Приятного просмотра))
Podruga Druga
Я, пожалуй, мимо (да-да, я немножко ура-патриот)=)
Agrat
Каждый имеет право на собственные взгляды и политические убеждения. А также на свободу вероисповедания)))
А как это "немножко"? =)
Podruga Druga
Ну вот так: с флагом "крымнаш" не бегаю, но Родину люблю))
АлексейNr
Любовь к Родине одно, ура-патриотизм к этому часто не имеет никакого отношения =)
Podruga Druga
Теоретически да, но по факту у нас сейчас так: не мечтаешь отчалить на пмж в Европу и США и относительно доволен собственной жизнью - поздравляем, ты ура-патриот))
АлексейNr
Это тоже совершенно разные вещи. Есть государство и есть Родина. Первое. на сегодняшний день делает все, что бы вызвать рвотные позывы. А Родина никуда не делась. Хуже, когда те самые ура-патриоты, говоря о любви к родине, либо ничего не делают для сохранения своей родины, либо (что совсем беда) всячески гадят в прямом и переносном смысле!
ir0081
Что такое жизнь? "Я - счастлив, счастлив, счастлив и умер. А ты - нервы, нервы, нервы и умер."
Agrat
Итог для всех один. Вот только между рождением и смертью, надо бы и счастья немного.
ir0081
"Век наш весь в черном". ))