Отзыв: Сериал "Уловка-22" (2019) - Драма, военный, комедия. Война с точки зрения здравомыслящего человека.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, юмор, спецэффекты.
Недостатки: Не обнаружил.
"Уловка-22" - это небольшой сериал, состоящий из шести сорокапятиминутных эпизодов. В нем показан взгляд на войну, обычного парня, у которого голова не забита мусором в виде ура-патриотизма. Парень вполне здраво мыслит и совсем не хочет умирать. Тем более видя, что именно происходит в армии. Кто-то получает должность и звание благодаря нелепой случайности и шутке родителей, кто-то проявляет свою бизнес хватку и зарабатывает деньги, а кто-то ради личных амбиций жертвует жизнями своих подчинённых. А тех кто рискует жизнью на боевых вылетах, ждёт кусок звездно-полосатого и медалька родным. Так себе перспектива.
Коротко о сюжете. Собственно я почти рассказал о нем в первом абзаце. Стоит лишь уточнить, что главный герой служил бомбардиром на тяжёлом бомбардировщике в ВВС США. И герой всячески хотел вернуться домой к мирной жизни. Вполне резонное желание, если учесть что боевые вылеты у экипажа строго квотированы и герой уже давно перевыполнил свою норму.
Сюжет это что-то новое в кинематографе. Редко когда в фильмах не "воспевают героев". А тут вот так взяли и показали, как оно есть на самом деле. Без набившего оскомину, забивающего мозги ура-патриотизма. Причем фильм этот не всегда драма и ужас. Многие моменты были показаны с юмором. Правда частенько юмор уходил на чёрную сторону, но всегда оставался весёлым. Некоторые фразы из сериала можно разбирать на цитаты. Вот как например "Знаешь в чем наше отличие? Я - счастлив, счастлив, счастлив и умер. А ты - нервы, нервы, нервы и умер."
В техническом плане сериал тоже весьма хорош. Спецэффекты выполнены на отлично. Иногда зрителя пугали сценами с ранениями и трупами. Надо отметить, что они выглядели очень реалистично. Актеры прекрасно исполнили свои роли. Иной раз мимика и жесты были красноречивее слов. Ну и стоит упомянуть замечательное музыкальное сопровождение. Мне очень понравились веселые песни, популярные в США в сороковые прошлого века.
Подведу итог. Я редко ставлю оценку "Отлично" но в этом случае сериал полностью ее заслужил. Не растянут по времени, наполнен и юмором, и драмой, ну а главное он поднимает актуальную проблему. Плюс к этому фильм хорош в техническом исполнении. Рекомендую к просмотру.
Время использования | 05.01.2020 |
Общее впечатление | Драма, военный, комедия. Война с точки зрения здравомыслящего человека. |
Ну а в США все таки есть свобода слова, в отличии от России. Можно спокойно выйти перед зданием Парламента и крикнуть, что недоволен политикой Трампа. Хотя у нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть, что недоволен политикой Трампа)))
Посмотрю все равно!