Отзыв: Фильм "Три секунды" (2019) - Зло процветает

Достоинства: актеры Юэль Киннаман и Коммон
Недостатки: сюжет и путаница кто же злой или все злые, много плохишей
Как получилось, что борьба с наркобароном превратилась в борьбу за выживание? Видимо так же, как и информатор стал у переводчиков властелином трех секунд. Сумбур.

Сильные стороны фильма - актерский состав, особенно Юэль Киннаман (Пит) и Коммон (полицейский). Коммон мне нравится больше всех.

Теперь о сюжете. Есть разрывы - то, с чего начинали, в конце просто растворилось.
А начинали с четырехлетней работы по раскрытию наркобанды. Питу даже пришлось сидеть в тюрьме.

Совершенно не ясно, зачем столько времени сидеть, чтобы раскрыть тех, кто на воле? Ещё бы лет 20 сидел, наркоторговцы бы аплодировали работе ФБР.

В очередной раз человека (специалиста и профессионала) лишь пользуют в угоду алчности.

Сам фильм динамичный, нескучный, эмоциональный.
Отдаю должное Киннаману.

Его герой мужественный и решительный, но, опять же, то ли доверчивый, то ли наивный.
С одной стороны профессионал, с другой - обманули все вокруг, а жена у него вообще амёба. Жену сыграла Ана де Армас. Она весь фильм с одним выражением печали, смешанным с удивлением. Явно тупит. Как минимум у женщины есть материнский инстинкт. Она должна хоть что-то делать для защиты ребенка. Всей семье грозит опасность, она, хлопая кукольными глазами, катается вокруг дома на машине, словно на карнавале. Только ленивый плохиш её бы не нашёл.

В общем, фильм разок можно посмотреть.

Забуду о натянутости сюжета и некоторых сценах, которые лишь удлиняют фильм, но сути не раскрывают, как и экшена не добавляют.
Выделю удачные некоторые сцены - столкновение с таким же информатором, а так же борьба за выживание. Эта борьба и станет сутью.
Общее впечатление Зло процветает