Отзыв: Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara - еще одно устройство вам в помощь

Достоинства: дизайн, удобство, качество, повышенный диапазон температур.
Недостатки: нет.
Добрый день читатели отзовика.

Сегодня я хочу поделиться мнением про умный беспроводной переключатель Xiaomi Mijia выпущенного под суббрендом Aqara. Я с каждым днем превращаюсь в сектанта Xiaomi, мне импонируют устройства этого бренда.

Когда покупали эти кнопки, то перед нами стоял выбор приобрести классическую Xiaomi Smart Wireless Switch или Aqara Smart Wireless Switch. По сути у кнопок 2 отличия. Первое отличие - форма кнопок и главное в Xiaomi для активации используется вся поверхность корпуса, что не всегда удобно, вы только случайно задели, а у вас уже включился свет.

Дизайн кнопки Aqara немножко отличается от Xiaomi. Форма не круглая, а квадратная и выполнена в классическом стиле из матового белого пластика, но без изображения Mi.
Упаковка стандартная, не чего лишнего

Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara фото

Сопрягается с другими устройствами через ZigBee, то есть для работы кнопки необходим шлюз умного дома Xiao Отзыв о Шлюзе для умного дома Xiaomi Gateway 2 mi можете посмотреть по ссылке.

Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara фото

Габариты не большие 45 мм x 45 мм x 12 мм.
Работает от батарейки CR2032.

Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara фото

Эту кнопку можно использовать как дверной звонок, диапазон рабочей температуры составил -10—60 при отн. влажности 0-95%.

На задней крышке кнопки указаны характеристики и двусторонний скотч, что бы была возможность приклеить ее на нужную поверхность.

Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara фото

В комплекте есть инструкция, по традиции на китайском языке.
Если у вас нет приложения MiHome, можно скачать его с помощью кьар-кода
Подключается кнопка как и все устройства для умного дома от Xiaomi.
1. Открываем приложение MiHome,
2 находим кнопку "Добавить новое устройство".
3. находим нашу кнопку, я находила ее в ручную.
На экране телефона должна появиться инструкция, по которой мы должны зажать кнопку сброса, находящуюся на боковой стороне, на 3 секунды, до того момента, как индикатор кнопки моргнет 3 раза синим цветом.

Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara фото

4. Дальше вы справитесь на интуитивном уровне. Выбираем место расположения кнопки и меняем название.

Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara фото

5. Можете настроить сценарий использования устройства, вот например у меня одна кнопка рассчитана на светильник. Все просто

Умный беспроводной переключатель Xiaomi Aqara фото

Мне очень нравится кнопка в роли дверного звонка. Функция оповещения на телефоне работает хорошо, т. е если меня нет дома, а мне кто-то звонит в звонок, то я это вижу на телефоне и думаю стоит мне спешить с магазина или нет, вещь кто-то позвонил и ушел,
а курьеры более настойчивы.
Все работает и хорошо, покупкой довольна. Продукция от Xiaomi и суббрендов мне все больше нравится, в мечтах приобрести еще устройство для открытия/закрытия штор, у меня они очень плотные и не пропускают солнечный свет, а мой ребенок требует утром, что б я открыла шторы, всегда в одно и то же время, после чего он может дать мне поспать еще часик.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление еще одно устройство вам в помощь

Андрей30
Не могу к таким устройствам привыкнуть. Лежит без дела wi-fi розетка и наверное продам её кому-то. В инструкции на русском написано не включать в розетку мощную нагрузку.А зачем мне лампочки включать если дома никого)
olegovna80
у меня обогреватель выдерживала. Все целое, не чего не сгорело. У меня стоял сценарий вкл/выкл., а пользовалась им в основном когда была дома или уже подходила к дому. А подруга постоянно забывает выключать утюг, ее спасает что можно посмотреть и если что выключить
Valentina2525
Ого, везде технологии)
прогрес.
Marusik007
Так и не поняла, для чего эта штука?
olegovna80
для удобства. Можно ее подключить под "умную" розетку и включать/выключать, например, полотенцесушитель или телевизор ( что угодно) с любой точки дома, главное кнопку не потерять )
Marusik007
Cпасибо, поняла, ))) ( дошло на третьих сутках) ;)
lenochka125
Интересная штука. У нас как раз нет звонка:-)))
olegovna80
но тут один минус, самостоятельно она работать не будет, необходим шлюз умного дома