Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое красное Массандра Каберне - Для обеда хорошо, для романтического вечера не подойдёт.

Достоинства: Солидное вино с насыщенным терпковатым вкусом.
Недостатки: Будничное вино.
Мой муж любит красные сухие вина, а я не очень, поэтому моя дегустация вина от Массандра КАБЕРНЕ будет немного предвзятой, просто как взгляд неискушенного потребителя.

Вино столовое сухое красное Массандра Каберне фото

Как в магазине проверить подлинность бутылки? Помимо общего вида в едином стиле с аккуратными этикетками на дне бутылок завода Массандра должно быть барельефное изображение буквы "М".

Вино столовое сухое красное Массандра Каберне фото

На бутылке имеется вся необходимая информация о том, какие сорта винограда были использованы для производства этого вина, где они выращены и т. д.

Вино столовое сухое красное Массандра Каберне фото

Считается, что лучше красное вино немного выдержать перед разливом в открытой бутылке, дать ему "подышать". Мы так и сделали...

Вино столовое сухое красное Массандра Каберне фото

Перед тем как сделать первый глоток, я ещё долго вдыхала аромат, исходящий от вина в фужере.
Пахнет нежно-пряными травамии и спелыми фруктами, нагретыми солнцем, отчётливо слышится также нота чернослива, - на мой взгляд так можно описать этот аромат.

Далее делаю несколько глотков... Кислотности почти нет, терпкость приятная без вяжущего ощущения, но вкус виноградной косточки очень отчётливо чувствуется.
Ещё можно уловить ноты красного яблока, зелёного крыжовника, черной рябины и граната с косточкой. Таковы лично мои ощущения от этого вина.

Вино Массандра Каберне в целом достаточно насыщенного вкуса, средней терпкости, умеренной кислотности, без спиртуозности во вкусе и запахе.
Для романтичной обстановки это вино вряд ли подойдёт, потому что требует к себе в пару тяжелую мясную закуску и не обладает легким тонким вкусом.
Считаю его хорошим выбором для того, чтобы поставить его на стол за плотным ужином или взять с собой на пикник с шашлыками.

Вино столовое сухое красное Массандра Каберне фото

А муж лаконично резюмировал: "Хорошее вино."

/цена 350 руб./
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для обеда хорошо, для романтического вечера не подойдёт.

Ludmiloshka
Не пью и не разбираюсь, просто прочитала))
Спасибо что прочитали )
nastenka59
Очень хочу именно их сухое попробовать. Мы с мужем именно сухое в основном берем.
Мама Еси
Очень вкусное вино))) Дегустировали его в Крыму
Allabab
все массандры хороши
Фриада
Согласна, массандровские вина все разные, но все хорошие.
ДаНаМи
Я с Вами за одно)
Jorgetta
А Инкермановское каберне не пробовали? Мне в Крыму понравилось, даже с собой прихватили. Там оно копейки стоило.
Фриада
Инкермановские неплохие, да. Особенно те, что продаются там, где и производятся )
ууу333666
В винах не разбираюсь, хорошо, что понравилось, и цена хорошая.
ДаНаМи
Вкусное вино
Oleg-1966
На вкус и цвет… Это мужское вино.
Наверное.
Takiza90
Я больше белое предпочитаю
OLGA148gera
классная
E Falcon
Бокал у вас очень красивый.
Фриада
Хрусталь советских времён ) из шести осталось три уже)))
Alenka0107
Не люблю вино)