Отзыв: Пряжа Камтекс "Велюр" - Очень приятная!

Достоинства: Мягкая, легко вяжется
Недостатки: Проплешины, если распускать
Здравствуйте дорогие друзья и читатели сайта! Я ещё та вязальщица, последний раз спицы держала в руках на уроке труда в школе, но тут, вдохновившись отзывами друзей с сайта, и свободным временем, решила попробовать связать наволочки на диванные подушки. В пряже я ноль. Взяла то, что визуально понравилось на ощупь, ну и пару мотков не знаю зачем, на них была скидка) О них я позже расскажу.

Наволочки я решила связать из пряжи Камтекс "Велюр". Очень она мне понравилась своей мягкостью и толщиной.

Пряжа Камтекс Велюр фото

Палитра цветов у пряжи была большая, но мне приглянулась вот эта, которая подходит под нашу мебель и стены.
В мотке 100 грамм. - 95 метров. Состав 100% микрофибра. Вяжется спицами 3.5 -5 миллиметров. Можно вязать и крючком, но этот способ может когда нибуть я освою.

Пряжа Камтекс Велюр фото

Работать с нею очень легко, даже для такого специалиста как я) Как по мне, нужно было назвать пряжу антистресс, настолько умиротворяюще она на меня в процессе вязки действует. Не удивлю вас никаким изделием и узором, я только тренируюсь.

Пряжа Камтекс Велюр фото

Есть в пряже и минус. Наверное у опытных вязальщиц такое не случается, но я не угадала с размером, и мне пришлось распускать. Во время вязки пряжа не лезла, а вот после роспуска, появились вот такие проплешинки. Пришлось часть нити с петель отрезать.

Пряжа Камтекс Велюр фото

В целом, мне понравилась и пряжа и процесс вязания! Буду тренироваться! Но балл за проплешины все же сниму.
Спасибо за внимание! Всем добра и теплоты!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень приятная!

Nightmare163
Мария, наверное, "на уроке Трудов" все-таки. Позвольте побыть педантом, хотя опечатка забавная :)
MarEvo512
Тогда "на уроке труда" все-таки)
MariamZ
О! Вы правы) Исправлю) Спасибо!
Pacha1985
Хорошая пряжа,толстая,цвет приятный
elena bylax
как мне нравится такая текстура!
MarEvo512
Пряжа интересная,но проплешинки ни к чему.
DHDsss
Спасибо Вам за теплые слова и за полезный отзыв.
CyanideSun
Видела где-то гифку, как подобной без спиц руками вяжут снуд)))
Avdesha
Это из ализе пуффи вяжут без спиц обычно
prettylotta
Видно, мягкая, приятная, нежная пряжа!
Kelisa7
Поверьте мне и опытные бывает не угадывают и приходится распускать и перевязывать изделие
MSo4nik
Я в том году вязанием увлекалась, занятное это дело)
Да, мне пока хочется)
Cappa
У меня кофта из такой пряжи! Очень лёгкая, тёплая и приятная)
Ягодка45
Действительно приятная пряжа.
olgasmir
видела вещи их такой пряжи - шикарные на ощупь!
EvaGel
Мягкая пряжа класс, знакомая игрушки из такой пряжи вяжет)
Русалоchка
Очень красивая пряжа, у меня когда-то была кофточка из такой.
Линдза
И что в итоге связали?
MariamZ
Наволочку на диванную подушку)
Линдза
Круто
olgasmir
какая плюшевая пряжа ) классный шарфик можно сделать )